浦項旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は浦項の九龍浦・虎尾串日の出広場へ<br />3からの続きです

2023年9月 クイーンビートルで釜山へ 4

2023/09/14 - 2023/09/17

i1i12z2zさん

この旅行記のスケジュール

2日目は浦項の九龍浦・虎尾串日の出広場へ
3からの続きです

九龍浦日本人家屋通りから虎尾串日の出広場行きのバスが出ています
    9000番のバスでいざホミゴッへ

九龍浦近代文化歴史通り 散歩・街歩き

バスがめちゃくちゃ揺れて酔う
    海沿いを走るので景色が楽しめたと思いますが大雨と揺れでそれどころではありませんでした

虎尾串日の出広場へ着きました
    九龍浦からはだいたい20分くらいの距離です

虎尾串日の出公園 ビーチ

手が見えてきてテンション上がります

そこに見えているのになかなか辿りつけない

ここまできました

すごい迫力です

左手正面

こちらは右手

近づいてみると…

ちゃんと鳥が止まってます!!
    これが見たかった
    雨が降って雷も鳴っていたので鳥はいないと思ったのにサービス精神旺盛すぎる

両手を写真に収めるのは難しかった

展望台にも行ってみます
    大雨で全然人がいません
    雷が鳴っているのでちょっと怖い

右手を横目に

展望台

タコのオブジェかわいい

晴れていたらどんな景色だったかな

• 解説

解説

虎尾串日の出公園 ビーチ

こちらから見ても迫力があってかっこいいです

遠すぎて行くのは無理だと思っていたホミゴッですが無事たどり着けて感無量でした
    相性の手は一見の価値ありです

これにて浦項編終了
    3日目に続きます