浦項旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は浦項の九龍浦・虎尾串日の出広場へ<br />九龍浦は韓国ドラマ椿の花咲く頃を見て訪れたかった場所でした<br />虎尾串日の出広場は映画ハッピーログインで見てこちらも来てみたかったところです<br /><br />・地下鉄<br />釜山駅→ 老圃駅<br />・市外バス<br />釜山東部バスターミナル→浦項市外バスターミナル<br />・バス(900番)<br />浦項市外バスターミナル→ 九龍浦日本家屋通り<br />・バス(9000番)<br />九龍浦日本家屋通り→ 虎尾串日の出広場

2023年9月 クイーンビートルで釜山へ 3

2023/09/14 - 2023/09/17

i1i12z2zさん

2日目は浦項の九龍浦・虎尾串日の出広場へ
九龍浦は韓国ドラマ椿の花咲く頃を見て訪れたかった場所でした

・地下鉄
釜山駅→ 老圃駅
・市外バス
釜山東部バスターミナル→浦項市外バスターミナル
・バス(900番)
浦項市外バスターミナル→ 九龍浦日本家屋通り
・バス(9000番)
九龍浦日本家屋通り→ 虎尾串日の出広場

朝です
    ホテルからの眺め
    この時はまだ少し晴れてました

東横INN釜山駅1 ホテル

釜山駅から浦項へ向かいます

2030年万博誘致で至るところにイジョンジェ씨

釜山駅

電車とバスを乗り継ぎ九龍浦に到着しました
    観光バスのルートに入っているのか大勢の団体観光客の方がいました

九龍浦近代文化歴史通り 散歩・街歩き

入り口にこんな横断幕がありました

最終回のあの名場面の場所

あの階段

人が少なくなってからもう一度

上からも撮ります

こんな晴れの日に来てみたかった

この道は階段のすぐ横だったんですね

この家もすぐ近く
    コンパクトな場所で撮影してたんだなぁ

ハルモニのお店

カメリア!
    中はカフェとお土産もの屋さんになっていました

ヒャンミ~

カメリアでラテを飲んでしばし休憩します

韓国版のポスター雰囲気がいい

これは…

香川県から移住してきた橋本善吉という方の家屋が残されており無料で見学出来ました

台所の写真

こたつも日本人ぽい

2階へ上がります

渡り廊下

子供部屋かな

2階から見た中庭

なるほど

九龍浦の由来となった九頭の龍

なかなかのサイズ感です

こちらは九龍浦の発展に寄与した十河弥三郎という人物を讃えるために日本人が建てた記念碑とのこと
    日本人が撤退した際に九龍浦の人々により碑文が塗りつぶされたそうです

先ほどの日本人家屋の解説を読んだ時も思いましたが当時の人々の日本に対する印象や日韓の複雑な関係を肌で感じることができました

そろそろバスで虎尾串日の出広場へ向かいます