幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉ロッテvsオリックス戦が終わった後は最終戦セレモニーが行われました。

E OCT 2023  「Regular season final game・・・・・②最終戦セレモニー」

2023/10/07 - 2023/10/07

ドルフィン

ドルフィンさん

E OCT 2023  「Regular season final game・・・・・①千葉ロッテvsオリックス戦観戦」からの続きです。

千葉ロッテvsオリックス戦の試合が終わり、最終戦セレモニーが始まります。

ロッテナイン達がグランドに並びました(^^♪

吉井監督の挨拶が始まり、「ブーイングはないんですね(笑)」とも言ってました(笑)

その後、ロッテナイン達がグランドを回りました。

ライトスタンドの前にも来ました(^^♪
    千葉ロッテの最終戦は10月9日(月)に楽天モバイルパークで千葉ロッテvs楽天戦」です。
    勝ちまたは引き分けでCS出場が決定します!
    更にはソフトバンクが負ければ2位となり、ZOZOマリンスタジアムでCSが開催されるんです!!

ロッテナイン達がサインボールを投げましたが、流石に取る事は出来ませんでした(´;ω;`)

そして、ロッテナイン達が並び、ライトスタンドのファンに向けて挨拶をしました。

ロッテナイン達がグランドを回り終えた後、2023年のZOZOマリンスタジアムの公式戦主催試合観客動員数が、オーロラビジョンに出ました。
    延べ1,803,994人の方がZOZOマリンスタジアムに来たみたいで、過去最多でした( ゚Д゚)

ウグイス嬢の谷保さんが最後のアナウンスをしましたが、谷保さん自身も号泣していました(´;ω;`)

谷保さんがロッテナイン達に迎えられながら、グランドに出てきました。

花束を頂いた谷保さんです(^^♪

ロッテナイン達に拍手されている谷保さんです。
    約33年間、お疲れ様でした(^^♪
    CSや日本シリーズでも谷保さんのアナウンスを聞きたいです(^^)/

ロッテナイン達に挨拶をしている谷保さんです。
    本当にお疲れ様でした(^^♪

ライトスタンドを後にする前にオーロラビジョンを眺めて、ZOZOマリンスタジアムの外に出ました。

ZOZOマリンスタジアムの外に出ると、ライトアップされていました。
    10月も1週間過ぎて、陽が沈むのが早くなったわね(笑)

CSに出場して更には日本シリーズにも出場した際にまた来れる事を願い、ZOZOマリンスタジアムを後にして帰路に着きました。

ZOZOマリンスタジアムでのレギュラーシーズン最終戦は惜しくも負けてしまいましたが、感動的な最終戦セレモニーが観れて良かったです(^^♪
    これにて、E OCT 2023  「Regular season final game」の旅行記は終了です。
    ご覧いただき、ありがとうございました(^^)