札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だいぶ時間がたってしまいましたが、夏にまたまたエスコンへ行ってきました~!<br /><br />今回の宿泊ホテルは「ホテルモントレエーデルホフ札幌」です。<br /><br />到着日は豪雨で地下通路を駆使してホテル近くまで歩いたけど、結局地上も歩かないと行けないのでびしょ濡れに。<br />タクシーも長蛇の列でかなり待ちそうだったからやむなく…<br />こうゆう時地下直結のホテルってありがたいですよね。<br /><br />とりあえずチェックイン。<br />今回はデラックスコーナーツインのお部屋。<br /><br />

エスコンリターンズ!

2023/08/04 - 2023/08/06

hamcoさん

今回の宿泊ホテルは「ホテルモントレエーデルホフ札幌」です。

タクシーも長蛇の列でかなり待ちそうだったからやむなく…
こうゆう時地下直結のホテルってありがたいですよね。

とりあえずチェックイン。
今回はデラックスコーナーツインのお部屋。

部屋にはいるとすぐにクローゼット。
    中にスリッパとパジャマ。

その横にブレブレだけど鏡台。
    お化粧がここで出来ますね♪

ベッドは固め。

書斎机っぽいテーブルあり。

ドリンクは水2本とコーヒーやお茶あり。

洗面台は結構広めで化粧水や乳液、クレンジングが備え付け。

トイレ。

ユニットバスは結構ゆったりめ。

一休のダイヤモンド会員特典でスパの利用券を宿泊数分もらえたんだけど、2日とも夜は遅かったので部屋のシャワーを利用。

1日だけ朝にスパ入ったけど広くてよかったです。
    朝でも結構人で混んでました。

1日目は夜遅くに到着だったので、コンビニで買ったビール飲んで就寝です。

翌朝の朝食。
    パンが種類がたくさんあって美味しかった~!

オムレツはライブキッチン。
    鮭いくら丼も小ぶりで美味しかったです。

試合前にブラブラ周辺を散策しつつお買い物。

テレビ塔を見つつ札幌今井に行ってお土産やらいろいろ購入。
    一旦荷物を部屋においてエスコンへ向かいます。

到着しました久しぶりのエスコン(^^♪
    土曜なのでデイゲームです。

この日の先発は伊藤大海投手でした。

この日は夏祭りイベントだったので、入場者には法被がプレゼントでした。

至るところに選手の夏祭りパネルが。
    万波選手ホームラン王取ってほしいなぁ。

上川畑選手と野村選手。

加藤選手とロドリゲス選手。

あとは見つけられなかったり人が映ってたり笑

解説の土井さんと金村さんも近くで見れちゃいました。

• 食事は冷やち担々&#40629;。<br />谷内くん…お疲れ様でした(´;ω;`)<br /><br />メニュー大きいハンバーグがゴロっと入ってて美味しかったです♪

食事は冷やち担々麵。
    谷内くん…お疲れ様でした(´;ω;`)

揚げたこ焼きも。

結果は負けちゃったけどやっぱりエスコンは楽しいです。

この日の夜は札幌在住の知り合いに邦寿しに連れて行ってもらいました♪

予約客で満席と貼り紙あり。
    行くなら予約が必須です。

カウンターの前には大谷選手のサイン。
    肝心のお寿司のコースの写真は1枚もありません笑

久しぶりの再会で話に夢中で取れずでした。

翌日は試合前にサプライズで明石家さんまさんと大泉洋さんが!

めちゃくちゃびっくりした~!
    トークで大いに盛り上げてくれました(^^)

この日はBINGOゲームにチャレンジ!
    結局BINGOにはならず笑

この日の夕方の便だったので、最後まで試合は見れず途中退席。

新千歳空港でLeTAOのメロンソフトを食べて帰宅しました。

またまたとても楽しい札幌旅行でした!
    次はいつ行けるかなー?