秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽天生命パークに楽天VS日ハム戦を見に行きました~!<br /><br />ナイトゲームだったので、この日は球場から徒歩10~15分ほどにある<br />グランバッハ仙台に宿泊です。<br />ホテルの指定駐車場はないとのことなので、要注意です。<br />公共交通機関で来た方が無難かも。。。<br /><br />ホテルの裏側にある三井リパークに停めたけど、夜間料金と日中料金の最大料金を足すことになり、3000円弱かかりました。<br />近くにもっと安いところもあると思うので、車で行かれる方は調べてみてください(^^)/

楽天パークで野球観戦と秋保観光

2023/07/27 - 2023/07/28

hamcoさん

楽天生命パークに楽天VS日ハム戦を見に行きました~!

グランバッハ仙台に宿泊です。
ホテルの指定駐車場はないとのことなので、要注意です。
公共交通機関で来た方が無難かも。。。

仙台駅東口から徒歩5分くらいのところにあり、1階にはセブンイレブンも入ってるのでとても便利な立地です。

チェックインを済ませて本日のお部屋に。

スタンダードツインです。

スーツケースを広げられるスペースは十分ありました。

ソファベッドなので、ここに2人で座って夜は晩酌タイムです。

ユニットバス。
    ここのホテルは大浴場があるので、ユニットバスでOKです(^^♪

テレビも大きいサイズでyoutubeとかサブスクも見れるタイプ。
    (乾杯用のビール写ってますね笑)

部屋から外の風景。
    車の音は全く気になりませんでした。

ラウンジでは、ずんだ餅の軽食とドリンクが飲めました。
    これは嬉しいですね!(宿泊者は誰でも利用できます)

ロビーラウンジのスケジュールはこんな感じ。
    お夜食はちょうど球場から帰ってくる時間帯だー!とテンション上がりました。

16時過ぎたので球場に向かいます。
    テクテク歩いて15分くらいかな?

今年初の楽天生命パーク!
    今年は行けるならエスコンに行きたくて笑

晴れていて暑かったけど我慢できないほどではなかった。
    席も日陰だったので快適でした。

この日の先発は楽天は田中将大投手、日ハムは北山亘基投手でした。
    観覧車見ると楽パだなって感じしますね。

キッチンカーのところに恐竜がいました笑
    結構リアル!

金武町のタコらいすがあったので購入。(マー君お気に入りだそう)
    有名なキンタコではなかったけど美味しかったです。

試合の終盤にデザートとしてクレープも食べました( *´艸`)

7回終了だったかな?では花火が打ちあがりました。
    今年初花火でした!

試合は日ハムの勝利!
    楽しい試合でした(^^♪

ホテルに戻って夜鳴きそばをいただきます。
    冷たいお蕎麦で美味しかったー!

この日もお部屋でまったり二次会をして、(勝利だったから余計楽しく)眠りにつきました。

翌日の朝食はこちら!
    色々なご飯のおかずがあって目でも楽しめます(^^)

この日は秋保の方へ観光。近いのでゆっくり10時くらいに出発。

まずは秋保神社。

勝負の神様ということで色々なスポーツ関連の絵馬がいっぱい。
    私も日ハムの勝利を祈願してきました笑

御朱印をいただきました。

こちらが夏限定の刺しゅう入り。

そのあとは秋保大滝へ。

だいぶ暑かったので、下には降りませんでした(;^ω^)
    思ってたより迫力がありました。

ということで試合も勝ってちょっと観光もできて短かったけど良いリフレッシュになりました。