ルセ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
聖トロイツァ大聖堂(Holy Trinity Cathedral Church)は17世紀に建てられた教会でルセで最も古い建築物だそうです。<br />教会の外見からは想像ができなかった内部は半地下の構造の教会にはイコンが数多く見られました。

ルセの聖トロイツァ大聖堂

2023/06/12 - 2023/06/12

旅行記グループ ブルガリア ルセ

アルプ・グリュム

アルプ・グリュムさん

聖トロイツァ大聖堂
    外見はぱっとしない教会です。

ぱっとしない理由はブルガリアの教会がオスマン帝国の支配の下で塔、鐘は目立つことを禁止されたからだと思いまは近年に建てられた物に違いありません。

教会へ入ります。
    入口はバロック様式で小さい十字架が見られますがオスマン帝国の支配ではこの大きさが限度であったと思います。

いきなり半地下となっていますがこれも教会が目立たない様になっているのです。

素晴らしい

多くのイコンで囲まれています。

厳粛な雰囲気です。雰囲気です。

歴史を感じる椅子

歴史を感じる椅子

ロウソクの灯りとステンドグラス

半地下

絵画も素晴らしい!

天井、壁、すべてがイコン、絵画で覆われています。

素晴らしい絵画の下には墓が

素晴らしい絵画

素晴らしい彫刻

キリスト教徒ではないのですが祈りたくなります。

窓からの光が教会内部のステンドグラス越しに微妙な光を与えています。

キリスト教徒ではないのですが祈りたくなります。

素晴らしいので時間が経つのも忘れてしまいます。

想像していた教会と全く違っていたのです。

ロウソクの灯りが厳粛さを演出しています。

半地下部分から地上部分を見ています。

シンプルな天井画

半地下方式にすることで天井部分が大きく広くなるのです。

素晴らしいフレスコ画

素晴らしいフレスコ画

余りの素晴らしい絵画、イコン等には敬服するばかりです。

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 478円/日~

ブルガリアの料金プランを見る