シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅めの夏休みでオーストラリア シドニー・メルボルンに行ってきました(+乗り継ぎでちょっとだけ香港)。4年ぶりの国際線。<br />諸事情で食事は少なめ。飲んで歩いての記録。<br /><br />1日目: 羽田→香港乗り継ぎ→シドニー<br />2日目~4日目: シドニー泊<br />5日目: シドニー→メルボルン移動<br />6日目~8日目: メルボルン泊<br />9日目~10日目: メルボルン→香港乗り継ぎ→成田

2023年9月 オーストラリア:2日目(シドニー)

2023/09/09 - 2023/09/18

旅行記グループ 2023年9月 オーストラリア

famy

famyさん

諸事情で食事は少なめ。飲んで歩いての記録。

1日目: 羽田→香港乗り継ぎ→シドニー
2日目~4日目: シドニー泊
5日目: シドニー→メルボルン移動
6日目~8日目: メルボルン泊
9日目~10日目: メルボルン→香港乗り継ぎ→成田

シドニーに到着。
    出発階のトイレにシャワーがあったのでそこで身支度、SIMカード買ったり現金引き出したりして出発です。

シドニー国際空港 (SYD) 空港

シドニーではちょっとだけリゾートっぽいところに泊まってみたくてボンダイエリアに2泊することに。ボンダイジャンクション駅とビーチの真ん中あたりにあるバクスリーボンダイにしました。スーツケースを預かってもらい出発。

ザ バクスレイ ボンダイ ホテル

Googleマップで調べたらボンダイからサーキュラーキーまでバス一本とのことだったので案内に従って30分ぐらいバスに揺られてフェリー乗り場まで。乗り場前のレストランでフラットホワイトを買いました。

サーキュラー キー 観光名所

特にどこかに行きたかった訳ではなく、オペラハウスとハーバーブリッジを一目で見るためにフェリーに乗りました。

本当はハーバーブリッジの足元のキリビリかミルソンズポイントに渡ろうと思っていたのですがどうやら乗り場を間違えて入ってしまっていました。どうするか迷ったものの、まあまだ午前中だし帰れなくなることはないでしょ、と思い来たフェリーに乗って最初の到着地で降ります。クレモーンポイントというところでした。

フェリー乗り場の時刻表によるとサーキュラーキー行きのフェリーが約30分後に来るとのことだったので、それまで乗り場を上がったところにある公園?展望台?に行ってみました。
    眺めも良くて良いところでした。

フェリー乗り場にコーヒースタンドがあったのでフラットホワイトを買ってフェリーを待ちます。

時刻表通りにフェリーが来て乗り込んでサーキュラーキーまで帰ります。
    デッキに座ってたら途中で職員のおじさんが写真撮ろうか?って声かけて回ってて牧歌的な空気で素敵だったー。

フェリーを降りて、週末だけ開かれているというロックスマーケットに行ってみます。

ロックスマーケット 市場

いろいろ楽しそうなお店が出てたのですが、まだまだ初日でもあったので買い物はそこそこに一杯!マーケット内の色んな所でストリートライブをやってるなか、男性二人組がちょうどパブの真ん前でライブしてたので音楽聞きながら飲める~と思ってここに。ローカルビールをお願いします、といって出してもらいました(タップの写真撮り忘れたので銘柄不明)。

今回旅行にあたって一人飲みが問題ないかQ&Aで質問したらたくさんの方から回答頂けておかげでビール楽しめました~ありがとうございました!

マーカンタイル ホテル ホテル

さっきのパブがマーケットの一番奥、そこからまたブラブラ見ながらサーキュラーキー方面に戻ります。戻り途中のEndeavour Tap Roomsというところでもう一杯。Rockstar pale aleというのにしました。

エンデバー タップ ルームズ バー

17時までにチェックインしないといけなかったのでちょっと早いけど16時前にはホテルに戻り部屋に通してもらいました。

ザ バクスレイ ボンダイ ホテル

一度部屋に入ってしまうともう出歩く気になれず...歩いて5分ぐらいのところにウールワースがあったので寿司とビールを買ってこの日は終了。