勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋のドライブ旅に千葉房総へ♪<br /><br />初日は、チケットがあるってことで何年ぶりかの「マザー牧場」に(^^)<br />散策して、ジンギスカンやソフトクリームを堪能<br /><br />宿泊は、千葉勝浦の「東急ハーヴェストクラブ勝浦」に連れて行ってもらいました(^。^)<br />全国旅行支援も始まった週末で、ちょうど利用出来ました<br /><br />夕食は2F『旬彩』で創作フレンチコース<br />朝食は1F『ラ・ジュール』で、モーニングブッフェを<br /><br />2日目は、勝浦観光 <br /><br />三大朝市とも呼ばれている&quot;勝浦の朝市&quot;に<br />ちょっと時間が遅かったので終わりかけでしたが、雰囲気を…<br /><br />そこから、ひな祭りの時期には話題になる、かつうらビッグひな祭りが行われている「遠見岬神社」へ<br /><br />海の方では「勝浦海中公園 」に<br />展望塔はエレベーターがなく、階段96段と知り断念(//∇//)<br /><br />最後はご当地グルメで最近人気の&quot;勝浦タンタンメン&quot;をお昼に頂きました<br /><br />お天気にも恵まれ、気候も良い時期に、ドライブ旅楽しめました♪

2022秋 千葉房総ドライブ旅 全国旅行支援も利用【東急ハーヴェストクラブ勝浦】

2022/10/22 - 2022/10/23

chikofuu

chikofuuさん

秋のドライブ旅に千葉房総へ♪

散策して、ジンギスカンやソフトクリームを堪能

全国旅行支援も始まった週末で、ちょうど利用出来ました

夕食は2F『旬彩』で創作フレンチコース
朝食は1F『ラ・ジュール』で、モーニングブッフェを

2日目は、勝浦観光

三大朝市とも呼ばれている"勝浦の朝市"に
ちょっと時間が遅かったので終わりかけでしたが、雰囲気を…

海の方では「勝浦海中公園 」に

最後はご当地グルメで最近人気の"勝浦タンタンメン"をお昼に頂きました

その他

チケットがあるってことで何年ぶりかの「マザー牧場」へ

マザー牧場 テーマパーク

お昼は『ジンギスカンガーデンズ』で!

風が強くてテラス席は利用できなくなっていました

ジンギスカンガーデンズ グルメ・レストラン

まずは席を取ってから、カフェテリア方式でお肉や野菜、ご飯など好きなものを取り、会計したものをテーブルに持っていくシステム
    セルフスタイルのジンギスカンでした

わいわい楽しくバーベキューのよう(^^)

マザー牧場はペットOKになっていて、こちらは一部ペット同伴OKの席がありました

お花はコキアは終わっていて…

• 花の谷にペチュニアを品種改良した&quot;桃色吐息&quot;が一面ピンクに(^^)

花の谷にペチュニアを品種改良した"桃色吐息"が一面ピンクに(^^)

『まきばCAFE』

牧場のソフトクリームはやっぱり濃厚で美味しい!

レストラン まきば グルメ・レストラン

◇ソフトクリーム
    バニラ(カップ) ブルーベリーミックス(コーン)

宿泊は、千葉勝浦の「東急ハーヴェストクラブ勝浦」に連れて行ってもらいました(^^)

東急ハーヴェストクラブ 勝浦 宿・ホテル

千葉房総ドライブ旅の宿泊はハーヴェスト勝浦へ by chikofuuさん

だいぶ以前に一度、二度目の利用です

お風呂に入ったりしてゆっくりと~

お部屋は4名で利用
    ソファーベットに二人、和室に二人で寝ました

• お茶菓子には、千葉房総のお土産&quot;菜の花岬&quot;

お茶菓子には、千葉房総のお土産"菜の花岬"

お天気良くて外房の景色や夕焼けが綺麗でした

夕食は2F『旬彩』で創作フレンチコース頂きました

旬彩 グルメ・レストラン

全国旅行支援も始まった週末で、混んでいて大変そうでした
    お料理もなかなかで時間かかりました(^^;)

◇前菜盛り合わせ
    ◇安納芋のポタージュ
    ◇白身魚の「YUUAN」ブールブランソース
    ◇牛フィレ肉のグリル 茸の赤ワインソース
    ◇栗のフォンダン 秋のマリアージュ

◇前菜盛り合わせ

◇安納芋のポタージュ / 安納芋のスープなんて珍しい!まるでスイーツ(^^)とっても美味しかったです!

◇白身魚の「YUUAN」ブールブランソース

◇牛フィレ肉のグリル 茸の赤ワインソース

◇栗のフォンダン 秋のマリアージュ / 季節のデザートが嬉しい(*^^*)

2日目も良い天気!
    ハーベストのマークのプールが見えます

朝食は1F『ラ・ジュール』で

モーニングブッフェを~

ご当地グルメ勝浦タンタンメンの肉味噌もありました

目移りしていろいろ(o^^o)

勝タン味噌も頂きました

千葉勝浦に宿泊したので、次の日は勝浦観光

三大朝市とも呼ばれている、勝浦の朝市にも…

勝浦朝市 名所・史跡

ちょっと時間が遅かったので終わりかけでしたが、雰囲気を~

そこから少しのところにある「遠見岬神社」へ

ひな祭りの時期には話題になる
    "かつうらビッグひな祭り"が行われています

遠見岬神社 寺・神社・教会

この階段にお雛様が並ぶのは圧巻!
    いつか春に!

階段を登り本殿に
    途中外房の海が見える景色も良かった!

秋らしい御朱印頂きました

海の方では「勝浦海中公園」 に

かつうら海中公園 海中展望塔 公園・植物園

そしてご当地グルメで、最近人気の勝浦タンタンメンを!

「熱血!勝浦タンタンメン船団公認」の、のぼりに誘われて…

三彩亭 グルメ・レストラン

こちら『三彩亭』さんに

お食事処で、タンタンメンも出している感じ
    ランチの地魚フライも気になりシェア
    優しい辛さのタンタンメンでした

◇ 勝浦タンタンメン

◇ 地魚フライ (ライス、汁、付け合わせ、香物付)

九十九里有料道路、通称‘波乗り道路’をドライブして帰路につきました~