ベトナム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズムさんにお世話になった。<br /><br />『各出発日26名様限定/ベトナム航空往復直行便<br />エコノミークラス利用(国際線区間)/<br />良いとこどり!ハロン湾・ホイアン・フエ・<br />ミーソン 北部・中部ベトナム5日間』という、タイトル。<br /><br /><br />⑦2023年6月30日(金)<br />20:15 ハノイレイクサイドホテル着<br /><br />7月1日(土)<br /> 9:55~11:15 VN 1543(ハノイ-フエ)

ホイアンの罠 7/16( ハノイ-フエ )

2023/06/29 - 2023/07/03

kama

kamaさん

クラブツーリズムさんにお世話になった。

『各出発日26名様限定/ベトナム航空往復直行便
エコノミークラス利用(国際線区間)/
良いとこどり!ハロン湾・ホイアン・フエ・
ミーソン 北部・中部ベトナム5日間』という、タイトル。

⑦2023年6月30日(金)
20:15 ハノイレイクサイドホテル着

7月1日(土)
9:55~11:15 VN 1543(ハノイ-フエ)

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
クラブツーリズム

⑦ 2023年6月30日(金)

20:15 ハノイレイクサイドホテル着

Giang Vo Lake に面している。

レイク サイド ホテル ホテル

フロント階は天井が高い。

でも、ロビーは狭いの。

イスが少なくてね・・・

奥には売店も有る。

カップ麺とかスナック、

缶入りのドリンクとか・・・

カギを頂いた。

翌朝出発は 7:00 とのこと!

国内線の飛行機に乗るからなんだって。

では、激混雑のエレベーターへ。

2階なんだけど・・・

20:25 206号室 着

クイーンサイズのベッド。

眺望はレイクビュー。

Giang Vo Lake っていう湖? 池?

ネオンが眩しい。

普通にキレイな室内。

冷蔵庫も有った。

イオンで買ったプリンがぐちゃぐちゃだった(涙)

バスローブに使い捨てスリッパ。

20:45 翌日準備

持参した蚊取り線香の煙は落ち着くな~。

21:35 風呂

やはりコンディショナーだけは持参して正解。

アメニティも有るんだけど・・・

久々の頭痛。

暑さにやられたかな?

wifiもバッチリ。

simカードは要らなかったかも・・・

7月1日(土) 0:00 就寝

4:00 起床

眠れなくて、スーパーでの購入品をチェックしていた。
    この時、レシートを撮影していれば・・・
    金額が消えて分からなくなるのをカバーできたのに!

6:00 ホテル1階で朝食

Azuma japanese restaurant

日本食のレストラン?

Azuma japanese restaurant アジア料理

レイクサイドホテルの1階 by kamaさん

開放的なフロア。

団体客に慣れているみたい。

大阪阪急ツアーの日本人が沢山いらした。

ブッフェ形式。

ガラスの床が気になって怖い。

落とさないように慎重に運ぶ。

並んでいるのはベトナム料理?

どちらかというと、中華っぽい。

炒め物なのかな?

野菜が多くて安心した。

デザートも有るよ。

大好き、スイカ!

肉まん?

やっぱり中華?

奥の棚には日本酒。

わざわざ取り寄せてるのかな?

• 目の前で調理してくれて、<br /><br />オムレツとフォーをお願いした。

目の前で調理してくれて、

オムレツとフォーをお願いした。

結構な行列なのに、スタッフさんお1人。

皆さん時間を気にして、イライラし始めた。

こんな感じで頂いた。

朝ごはんは、しっかり食べよう。

7:00 レイクサイドホテルを出発

バスの左側前から5列目に着席。

やはりお外は蒸し暑い。

ここからノイバイ空港に戻る。

飛行機でフエまで行くんだって。

ノイバイ国際空港 (HAN) 空港

7:35 ノイバイ空港 着

パスポートをキャリーケースに入れるという大失態。
    急いで取り出し成功、焦った~。
    こういう間抜けをやらかすのが私・・・

• 現地ベトナムの人達が順番を譲って下さった。<br />優しさにウルっと・・・<br />ありがとうございました。<br /><br />美しい空港スタッフさんに癒される。

現地ベトナムの人達が順番を譲って下さった。
    優しさにウルっと・・・
    ありがとうございました。

美しい空港スタッフさんに癒される。

7:40 チェックイン完了

ガイドさんが1人1人手伝って下さった。
    きっと昨日手順をお話していたはずなのに、
    聞いていない私って! バカバカバカ!

8:00 保安検査

こちらでガイドのハンさんとお別れ。

ワサビ味のおかきを進呈。

かなり物々しい感じ。
    何故 ピストル?

国内線では飲料を持ち込みできたらしい。
    フエにいらっしゃるなら、必ずお持ち下さい!

靴、上着、帽子を全部脱ぐ。

専用トレイに入れて進む。

裸足はキツい。

今回の旅は全部ベトナム航空さん。

国内便は初体験。

42C(通路側)のチケット。

8:10 ゲート5を目指す

現地ベトナムの人達が多いので、

私達はちょっと浮いちゃってる。

沢山の人が飛行機を利用されるみたい。

夏休みの帰省なのかな?

お土産屋さんも並んでいる。

ベトナムでは働き者が多いんだね。

朝早くからお疲れ様です。

フードコートも有る。

薬局も有って安心だね。

上の階があるみたい。

行ってみよう。

空港探検、楽しい。

喫煙所横のわずかなスペースから、

これから乗るであろう、VN 1543便が見えた。

• 沖止めのスペースにはカタール航空。<br /><br />2か月前、トルコに行った時はお世話になった。<br /><br />ベトナムからどこ行きなのかな?

沖止めのスペースにはカタール航空。

2か月前、トルコに行った時はお世話になった。

ベトナムからどこ行きなのかな?

キッズ広場が有った。

ベトナムではお子さんは2人まで産んでいい、と決められているらしい。
    男の子の場合、親が1人づつに家を建ててあげないとならない。
    ガイドさんには2人の男の子がいて、大変みたい。

女性は26歳までに結婚しないとダメなんだって。
    太ってても無理ってことは、私は一発退場だわ。

3人以上産んだ場合は罰金とか、厳しすぎるよね。
    お国が違えば考え方もこんなに違う・・・

上記の階段を下りて、再び搭乗ゲート方面へ。

キレイな空港じゃん。

搭乗までたっぷり時間がある・・・

それならホテルの出発をもう少し

遅くしてくれた方が良かったな!

飲み物の自販機?
    日本の様式とは違うね。

買っておけばよかったな~。
    灼熱のフエでの観光で必要なので、是非!

ノイバイ空港も広いね。

ホーチミンのタンソンニャット国際空港も

大きかった印象。

空港にありがちな、募金箱。

こんなにパンパンに入ってると心配になる。

早く回収にきて~!

マッサージ機がズラリ。

寝過ごしちゃわないでね~。

暇すぎる・・・

8:30 ゲート5 に到着

北海道からのお姉さんとお話。
    ホーチミンにご親戚がお住まいなんだって。
    声かけちゃって、迷惑だったかな?

• CAさんかな?<br />同じ場所で待つの?<br /><br />双子CAさくらん さん、moriaki さん、<br />関西弁CA / Ryucrew さんのYouTubeが面白い。

CAさんかな?
    同じ場所で待つの?

双子CAさくらん さん、moriaki さん、

ハイランドコーヒーも営業中。

昔よりもメニューが増えているような気がする。

お土産物屋さんは閑散としている。

空港価格なのかな?

9:25 搭乗開始

ようやくだよ~。

行列に並ぶ。

ボーディングブリッジ有り。

9:30 エアバス321 着席

3・3列シート、左の通路側。

お隣はロシア人っぽい・・・

9:58 VN 1543が動き出す

おしぼりが配られる。

10:17 離陸

10:25 トイレ

誰も入ってないのに閉まっていた扉を、
    CAさんに頼んで開けてもらった。
    整備の段階で確認しなかったのかな?

お水のサービスが有ったらしいが、
    もらえなかった(泣)
    今後いらっしゃる人は、必ずゲットして下さい。

南下中。

11:15 VN 1543 フエ 着

ハノイと違って晴れてるね。

11:20 降機

ボーディングブリッジが有ったよ。

ここから先は、自力で空港の外へ。

ツアーの皆さんについて行く。

フバイ国際空港 (HUI) 空港

キレイにリニューアル? by kamaさん

ゲートを出た所で別の現地ガイドさんと

落ち合う予定。

キレイな空港だね。

• 乗ってきた飛行機。<br /><br />晴れてるね~。<br /><br />迷子にならぬよう、必死(苦笑)

乗ってきた飛行機。

晴れてるね~。

迷子にならぬよう、必死(苦笑)

空港なのに人がまばら。

トルコ アンカラのエセンボーア空港よりも静か。

離発着便が少ないのかな?