パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田空港→シャルル・ド・ゴール空港<br />フライト:エールフランス<br />ホテル:ル・グラン インターコンチネンタル<br /><br />観光:<br />ムーランルージュ<br />オルセー美術館<br />オペラガルニエ<br />エッフェル塔<br />凱旋門<br />シャンゼリゼ通り<br />セーヌ川<br />ルーブル美術館の外観<br /><br />食事<br />ディナー:<br />レストラン カフェ・ド・ラペ<br />ル・シェル・ド・パリ (Le Ciel De Paris)<br />ブラッセリー ポールボキューズ<br />ホテルスクリーブ ダイニング<br />ムーランルージュ<br />ガレットのビストロ<br /><br />ランチ、カフェ:<br />グランメゾン「トゥール・ダルジャン」<br />クロズリー・デ・リラ<br />セドリック・グロレ・オペラ<br /><br /><br />お土産:<br />ギャラリーラファイエット<br />モノプリ(スーパー)<br />アランデュカスチョコレートショップ<br /><br />スイーツ:<br />アランデュカスのアイスクリーム<br />セドリック・グロレ・オペラ<br />

初フランス・パリ6泊8日♪4日目

ルーブル美術館の外観

食事
ディナー:
レストラン カフェ・ド・ラペ
ル・シェル・ド・パリ (Le Ciel De Paris)
ブラッセリー ポールボキューズ
ホテルスクリーブ ダイニング
ムーランルージュ
ガレットのビストロ

ランチ、カフェ:
グランメゾン「トゥール・ダルジャン」
クロズリー・デ・リラ
セドリック・グロレ・オペラ

お土産:
ギャラリーラファイエット
モノプリ(スーパー)
アランデュカスチョコレートショップ

スイーツ:
アランデュカスのアイスクリーム
セドリック・グロレ・オペラ

朝食ビュッフェ
    フルーツとサラダ

カフェドラペ室内の天井があまりにも綺麗で記念に

本日のメインイベント
    創業450年の歴史を誇る、パリの老舗「トゥール・ダルジャン」でのランチ
    パリの家のようなロビーに通され
    まもなくエレベーターで7階へ

こちらもロビー

明るいガラス張り、オープンキッチン、シンプルな内装
    2022年に内装も一新、物や自然に対して
    もっと寄り添うことをコンセプトにされていると
    日本人スタッフからうかがいました。
    修復中のノートルダム大聖堂、セーヌ川、シテ島の
    景色を見ながら、シャンパンをいただけるのは幸せ♡

アミューズ 一口で♪

前菜 ピスタチオのエスプーマ
    スープ仕立て

黄色いバターは、エシレよりも
    希少なバターとのこと

赤ワインもとても美味しいです

白くて、ラグビーボール型のものは
    お魚のすり身でできているそう
    日本のはんぺんにそっくり

お魚料理

メインの鴨
    絶妙な柔らかさで美味しい
    ただ、量が凄く多いので、お肉を食べきれず
    残してしまいました…
    初めに半分のリクエストしておくべきでした

グラニテ

デザートは、あんずがメインです
    今の時期は、どこへ行っても生の杏を目にするので
    杏の季節なんですね

一口お茶菓子は、チョコレート

ハーブティーをいただきました

1階の通り側にあるトゥールダルジャンのお土産屋さんも
    ブルーが素敵な外観
    中には、瓶詰めや、お菓子、ワインなどありました

全体の外観
    右隣りの1階には、赤いひさしの
    トゥールダルジャンのブラッセリーがあります
    気軽に食事ができる感じ

ランチ後は、ホテルに戻り、着替えて
    近くのスーパー「Monoprix(モノプリ)へお土産を買いに
    サンミッシェルのビスケットをたくさん買いました
    写真は、お惣菜コーナー、お寿司もあります

今日は、ランチにしっかりいただいたので
    夕食は、軽めを探して、ギャラリーラファイエット周辺の
    カフェを、散策して見つけたガレット屋さん

フランスのビールで1番有名らしい
    1664 飲みやすくて、美味しい
    パリ滞在中は、ほとんどコレ!

ミックスサラダ
    家で作ったサラダみたいで普通においしい

オススメの食事ガレットを頼みました
    中にはポテト、チーズ、ベーコンも、たっぷり
    美味しかったけど、お店はなぜかガラガラ
    私たちが食べていたら、数組入ってきてホッ

デザートは、チョコナッツバナナの定番クレープ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る