女満別・美幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALどこかにマイルに応募しました。<br />該当空港は、沖縄、北九州、釧路、女満別です。沖縄は多分該当しないと思いました。希望は女満別でした。そして希望通り『女満別』でした。<br />網走近郊の旅を終え、女満別空港から羽田に戻る飛行機旅です。<br />飛行機に乗るだけでもいろいろ愉しみがありました。

飛行機は高齢者でも楽しい!

2023/08/24 - 2023/08/24

旅行記グループ 埼玉・女満別・茨城旅行

164-165

164-165さん

JALどこかにマイルに応募しました。
網走近郊の旅を終え、女満別空港から羽田に戻る飛行機旅です。
飛行機に乗るだけでもいろいろ愉しみがありました。

JALグループ JR特急 JRローカル

ホテルから女満別空港に到着

女満別空港 空港

空港のオブジェ

管制塔は修理中

出発ゲート

BLUE SKY女満別空港店 2F

御翔印があるか確認。ぽぽさんから頂いたので購入はしませんでした。

「JAL DREAM EXPRESS Disney100」登場
    機体が滑走路に着陸した時には、一瞬どよめきがありました。

JA615J 2022年12月6日就航
    保有 日本航空
    機種 Boeing 767 > 767-300
    モデル Boeing 767-346/ER
    製造番号 33850 /942

同じように写真を撮っている人がいました。

乗客が250名程度降りてきたので満席だったようです。

わくわくしながら搭乗しました。ぽぽさんも感激しちゃうでしょうね。

クラスJと普通席のヘッドレストカバーが、カラフルな紙製のものから合皮製でミッキーマウスとミニーマウスがそれぞれ描かれたシックな2種のデザインへ変更された。

• 出発

出発

お見送りは2人だけ。さみしい。

パッチワークの様な風景

屈斜路湖が見えてきました。

中島(面積5.7km2、周囲12km)
    日本最大の湖中島です。

摩周湖も見えました。

機内ドリンクサービスで使用される紙コップは、従来のミッキーマウス・ミニーマウスが描かれた2種類のものから、キャラクターがそれぞれに描かれた全9種類へ拡大しました。3種類ゲット

JAL FLIGHT FUN !アプリ 特別デザインCAMERAフレーム

JAL国内線に搭乗し機内Wi-Fiに接続して、JAL FLIGHT FUN!アプリのCAMERA機能を使用すると、JAL DREAM EXPRESS Disney100特別フォトフレームで旅の記念写真を撮影できます。フレームは全部で5種類で、対象期間ごとに異なるフレームが登場します。fuzzさんに自慢げに写真を送ったら、編集していただきました。

飛行機旅の面白さが増しました。

全7種類の搭乗証明ステッカーも7月から新たな3種が登場。3種のうちどれかが搭乗時に配布されます。2種類ゲット!

あっという間に羽田に到着し、急いで東京駅に向かいました。

これから水戸へ行き、茨城県地図塗りつぶしの旅です。

東京12:53→水戸14:06 特急ひたち13号仙台行き

東京駅

昼飯は車内で頂きます・
    牛タン弁当  ¥1,780-

温かくておいしいです。

鯛めし ¥900-

期待したほどではなかったと言っていました。