上川・東神楽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月28日から31日まで大好きな北海道へ行ってきました<br />昨年は函館だけの訪問でしたが・・<br />今年は、札幌、旭川、美瑛、富良野、上川・・・と北海道の王道を回りました<br />今年の北海道は猛暑だったそうですが、私たちの旅行中は1日だけ30度を超えましたが、ずっと猛暑の横浜とは大違い!<br /><br />行程<br /><br />8月28日 羽田(6:35発)→札幌(8:05着)JAL<br />      札幌市内観光<br />       札幌泊(エーデルホフ札幌 南館)<br /><br /><br />8月29日 小樽観光<br />      札幌泊(エーデルホフ札幌 南館)<br /><br />8月30日 札幌→旭川 JR<br />      美瑛 富良野観光<br />              旭川泊(WBFグランデ旭川)<br /><br />8月31日 大雪森のガーデン<br />      上野ファーム<br /><br />      旭川空港(20:15発)→羽田(22:00着)<br />

北海道旅行4 青い池 白ひげの滝

2023/08/28 - 2023/08/31

mignon

mignonさん

8月28日から31日まで大好きな北海道へ行ってきました
昨年は函館だけの訪問でしたが・・

行程

8月28日 羽田(6:35発)→札幌(8:05着)JAL
      札幌市内観光
      札幌泊(エーデルホフ札幌 南館)

8月29日 小樽観光
      札幌泊(エーデルホフ札幌 南館)

8月30日 札幌→旭川 JR
      美瑛 富良野観光
  旭川泊(WBFグランデ旭川)

8月31日 大雪森のガーデン
      上野ファーム

旭川空港(20:15発)→羽田(22:00着)

北海道旅行4日目 最終日
    美瑛 富良野エリアでの見どころと言えば。。
    ここ青い池は、必ず入ってきます

綺麗な青い色を見るためには晴れた日が良い
    人混みを避けるためなら朝が良い!と言うことを知り
    快晴の早朝に決定!
    ホテルでの朝食を朝一番の6時から始め。。

7時前にホテルを出発
    到着は7時45分
    駐車場には数台しか車がありません

朝はさざ波も立たず美しい湖面が見られるとのこと

その通り・・
    木々や雲が池に映り、すばらしい眺めです

朝だからこその景色
    人がいません。。。

何枚も何枚も写真を撮りました
    どれも同じようなものですが。。

青い池から車で数分のところにある白ひげの滝へ

滝の流れを糸のように撮りたい・・・
    一眼レフでシャッタースピードを遅くして
    なんて大変!!!
    でもね、今や簡単にスマホでこんな写真が撮れるのです
    私もここ数年、スマホカメラだけで旅行に出かけてます
    気軽でとっても快適です

大雪森のガーデンに続きます