南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛方が白浜にまた行きたいと言っていたので、保養所の空き情報を確認すると、週末空いていたので行く事に<br /><br />前回観光したので、今回はアドベンチャーワールドへ行く事。余り期待していなかったが、20年ぶりのアドベンチャーワールドは、なんでも高いが意外と楽しめた。<br /><br /><br />前回の旅行記<br />梅雨だけど保養所が空いていたので白浜へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11834260

保養所が空いていたので、今年2度目の南紀白浜へ

2023/09/02 - 2023/09/03

437位(同エリア1991件中)

Masa

Masa さん

前回の旅行記
梅雨だけど保養所が空いていたので白浜へ

レンタカー

渋滞もなく2時間半ほどでアドベンチャーワールド到着

アドベンチャーワールド テーマパーク

恐らく20年ぶり2度目の来園

人の流れに身を任せたら、丁度イルカショーに間に合った

いきなり大技

軽々とジャンプするイルカさん

地味な演出だが、ピッタリ息が合った演技

4頭同時にジャンプ

凄い水飛沫

オーロラビジョンと重なって、3Dの様に見える不思議な写真

そろそろフィナーレ

最後は縦横無尽に飛び回るイルカさん。
    15分程と短い時間なので、あっという間に終了。

ショーが終わった後、しばらく泳ぐイルカを間近で見る事が出来たが、イルカのつぶらな瞳が可愛かった

イルカショーの次は、アニマルアクションへ
    席を確保して、お父さんは買い出しへ。店が混んでいてショーが始まるギリギリになった。

いきなり鷹?が観客席の上を飛び回ってショーが始まる

オットセイとアシカの違いが良く分からない事に気が付いた

調べてみると、この子はアシカらしい

更にアザラシとアシカの違いも良く分からない事に気が付いた

ワンちゃんは安定の演技

ちょこちょこ歩くペンギンも可愛かった

小さい体で一生懸命ボールを運ぶカワウソが一番可愛かった

我関せずな黒豚は、美味そうだった。
    どの動物も可愛くて、意外と楽しめたアニマルアクションだった。

予約しておいたイルカの餌やりまでショップで時間潰し

餌やり体験。1カップ小魚2匹で500円となかなかの金額だったが、2カップ注文。

イルカの鳴き声が可愛いかった。
    子供の頃見た、わんぱくフリッパーを思い出した(笑)

イルカにご飯をあげた後、家族3人もご飯。
    不味くはなかったが、価格に似合わぬ味わいのランチ

食後、パンダ館に向かう途中、愛方がどうしても乗りたいと言う事でジェットコースターへ

愛娘は怖いから乗らないと拒否

代わりに2人を撮ってくれた愛娘

乗り物に乗ったり、迷ったり右往左往しながら、やっとパンダに辿り着いた

午前中は寝ていて動いてなかったそうだが、丁度お食事タイムだった様でラッキー

一心不乱に竹を食べてる姿が可愛かった

どうしてこの配色になったのか謎だ

哀愁漂う後ろ姿

着ぐるみにしか見えないアングル

真剣に美味そうな竹を物色中

望遠レンズを付けた人達がかぶりつきで撮影中

そんな中、携帯で凄い格好しながら撮影する愛方

パンダを見てサファリワールドへ。
    丁度出発する所のケニア号にギリギリで飛び乗った。

先ずは草食動物エリアへ。最初に象さん。

次はキリンのお尻

久しぶりに見たシマウマのシマが、くっきりしててビックリ!

バッファロー

凄い角…名前は?

下半身が貧弱でバランスの悪いサイ。

イカツイ顔だけど可愛いサイ

ジェラシックパークに出てきそうな車がカッコよかった。

続いて肉食動物エリアへ。
    肉食動物は、皆んな暑くて活動停止状態

何にもしない百獣の王は爆睡中

ワンちゃんみたいで可愛く見えた熊

チーターもグッタリ

ネコ科なのに水が好きな虎

ケニア号を降りると、愛娘がメリーゴーランドに乗りたいとの事だったが、乗ったのがアシカ…
    もっと可愛いのに乗れよ!

何故か威嚇してくる毛がボロボロのインコを横目に、ふれあい広場へ

微動だにしないマーラ

愛娘の動きに合わせて左右に動くアホっぽいインコ

小さくて可愛いリスザル

金色のトサカが特徴のカンムリ鶴

正面から見るとアホっぽい

なかなか匂いがキツイ動物も多いが、意外と楽しめたふれあい広場だった

最後にパンダラブへ

まるで引きこもり状況横になって動かないニートの様な動き

隅に行って何しているのかと思ったら、トイレタイムだった。パンダのウンコは、馬糞に似ていた(笑)

最後に臭くて苦手な象…

暑くて疲れたので16時に退散

途中買い出ししいつもの保養所へ

ホテルハーヴェスト南紀田辺 宿・ホテル

Wi-Fiがないのが難点な保養所

前回と違い天気が良く気持ち良い景色が見られた

泳げないので、海は苦手だが景色は好きだ

17:15近くの居酒屋に行くも、早くも3組待ち

仕方がないので、海辺で電話が来るのを待った。

地元でも人気の店の様で、メニューにハズレがない

海鮮れすとらん 勘八屋 グルメ・レストラン

北海道産のスルメイカの刺身が美味かった。
    ゲソとミミは、天ぷらにしてくれ2度美味かった。

愛方が、珍しく日本酒が飲みたいとの事でお得な利き酒3種を注文

愛娘が注文したサーモン丼も、脂がのっていて美味かったそうだ

最後に愛方が好きな鰻が乗っただし巻き玉子を注文するも、操作ミスで

愛娘とスキップ(笑)

1時間程ゆっくり温泉に入り、ビールで乾杯

まだまだ食べる愛方

買い出ししたスーパーに、北海道のソウルフード、焼きそば弁当が売っていたので、4個ゲットして持ち帰った。

白浜温泉の夜景

営業終了した屋外プール

最後はスパークリングワイン。暑くて疲れたので、いつもより早く酔いが回り、早目に就寝。

5時半に目が覚めてしまい、外を見てみると綺麗な朝焼けが見えた

天気予報では台風の影響で、崩れるという予報だったが…

山の上に昨日行ったアドベンチャーワールド見えた

海上保安庁の艦艇が2隻停泊中の

早朝からサップやっている人がいたが、怖くないのだろうか…

引き潮で沖合に流されたらと思うと、私には怖くて出来ない…

島に上陸するのかな?

アップで見ると楽しそう

朝焼けに染まる、ひょっこりひょうたん島。
    昭和の人しか分からないか…

アップでみると既に沢山漁船が出ていた

停泊中の船

白浜温泉方面

昼間の月が何故白いのか調べてみると、月の黄色に空の水色が混じってしまい白っぽく見えるそうだ。
    疑問に思った事は、なんでも調べてみるべきだ。

愛方が作ってくれた、家と変わらぬ朝食

肉厚のホッケが美味かった

食後、保養所から車で3分のゴルフ練習場へ

しかし、暑くて二人で100球打って退散

部屋を掃除して11時チェックアウト。
    疲れるのが分かっているので行きたくなかったが、愛方のリクエストで仕方なく寄る事に

りんくうプレミアム アウトレット アウトレット

2、3軒店を覗いてランチタイム。たまたま空いていた韓国料理屋へ。
    ランチの後は愛方は一人で買い物へ。愛娘と二人は車で待機。