神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
米子駅から三宮駅まで高速バスで移動<br /><br />その後、神戸駅まで移動し散策しながら三宮駅まで戻りました

神戸駅から三宮駅まで散策

2023/09/04 - 2023/09/04

旅行記グループ 鳥取と岡山旅行

kyunruna1264

kyunruna1264さん

この旅行記のスケジュール

米子駅から三宮駅まで高速バスで移動

その後、神戸駅まで移動し散策しながら三宮駅まで戻りました

早めにチェックアウトし、6時45分開店のおみやげ楽市で買い物をしました

山陰のお土産が豊富でした

おみやげ楽市 米子店 お土産屋・直売所・特産品

がいなロードを歩いていると壁にネギを発見

米子市特産の白ネギをモチーフにした公式イメージキャラクター「ヨネギーズ」が全部で4か所隠れているとのこと…

これは…ヨネギーズ?

境線の鬼太郎列車も発見

帰りも日本交通の高速バスで帰りました

7時15分米子駅発で10時52分三宮駅着です

定刻で三宮駅に到着し、キャリーバッグをコインロッカーに入れてJRで神戸駅に移動しました

米子駅

地下を歩いて目的地に到着

神戸クック・ワールドビュッフェ ハーバーランド店です

業務スーパーと同じ神戸物産が営業してる食べ放題のお店

平日ランチは1408円で11時から15時30分まで時間無制限です

事前に予約して行きました

店内は広く、奥までたくさん席がありました

カウンター席もあり、1人で来ている人も多かったです

ソフトドリンクも飲み放題です

美酢もありました

料理は種類豊富でした

各国の料理があります

業務スーパーで見たことのある商品がたくさんありました

揚げるものは買ったことがなかったので、お試しで食べれる感覚で良かったです!

たこ焼きとお好み焼きが好きでした

アジアフェア開催中でラクサもありました

デザートも豊富で食べ過ぎてしまいました(´`)

海の方に移動

神戸アンパンマンこどもミュージアム&モールがあります

子どもや観光客が結構いました

バイキンマンかわいい

神戸ハーバーランドumie mosaicのお土産屋さんを見に行きました

いろいろなお土産が売っています

umie MOSAIC テーマパーク

手前は高浜旅客ターミナル

メリケンパークが見えました

曇り空でしたが日が出ていて気温は高め

とても暑い日でした('ω')

かもめりあ中突堤中央ターミナルへ

ベイクルーズの船がたくさんありました

メリケンパーク側から見たumie mosaic

メリケンパークはとても広いです

BE KOBEのフォトスポットは常に人がいて人気の場所でした

スターバックスもテラス席まで人がいました

メリケンパーク 公園・植物園

神戸ポートタワーはまだ臨時休業中

南京町まで徒歩移動

南京町 名所・史跡

ここはいつでも混んでいます

パンダがのってるソフトがありました

やっぱり可愛いコカコーラの自販機

南京町広場のパンダを見に行きました

南京町広場は南京町生誕155年の飾り付けがされていました

パンダまんは色々な店で売ってます

どの店も同じようなメニューですね

エストローヤルは臨時休業でした

エスト・ローヤル 南京町本店 グルメ・レストラン

パンダシューを予約するのに前日に電話していたので知っていたのですが、とりあえず見に行きました(´`)

また次回買いに行きたいと思います

この後、セカンドストリート巡りをしました

買い物もひと段落し、外が34度で暑すぎたので休憩をしました

神戸にしむら珈琲店 三宮店へ

神戸にしむら珈琲店 三宮店 グルメ・レストラン

とてもレトロな雰囲気の店内

1階席も2階席も割と混雑していました

ケーキセットにしました

どちらも美味しかったです('ω')!

ポートライナーで神戸空港へ移動

疲れたので予定より1本早い16時50分の電車に乗りました

一番前の座席をゲット\^^/

台北の文湖線みたいでとても楽しいです

ジェットコースターみたいですよね

遠くに明石海峡大橋が見えました

最終日も満喫しました\^^/