鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
御朱印巡りの途中に寄り道しました<br /><br />コナンづくしで楽しかったです!

鳥取砂丘コナン空港に行ってきた

2023/09/02 - 2023/09/02

旅行記グループ 鳥取と岡山旅行

kyunruna1264

kyunruna1264さん

御朱印巡りの途中に寄り道しました

コナンづくしで楽しかったです!

空港の外観からコナン多め

鳥取空港 鳥取砂丘コナン空港 空港

到着口は砂丘とコナン、蘭、怪盗キッドでした

出発口はコナンと新一

各階に見どころがあります

コナン探偵社はコナングッズショップです

空港限定のものもありました

コナン探偵社 鳥取空港店 お土産屋・直売所・特産品

喫茶ポアロ

安室や小五郎と一緒に写真が撮れます

ツーショット撮ってきました\^^/

眠りの小五郎でした

コナンの声優さんのサイン入りプレートが飾られていました

シンボルオブジェ

横に怪盗キッド カラーオブジェ

砂丘に舞い降りた怪盗キッド

2階から見るとこんな感じです

降り立ち方がかっこいい\^^/

コナンホールにある巨大トリックアート

ここもフォトスポットでした

屋上の送迎デッキに行ってみました

途中はコナンの名シーンコーナー

送迎デッキにあるメモリアルスポット

メモリアルポストもあります

トイレのマークもコナン風でした

緋色の領域

赤井秀一のカラーオブジェ

毎時00分に映像の仕掛けがあり、13時の回を見てきました

映像に関しては日差しがない時間の方が見やすくていいと思いました('ω')

朝9時から梨をたくさん食べたのですが、13時過ぎてお腹が空いたので昼食にしました

すなば珈琲 鳥取砂丘コナン空港店 グルメ・レストラン

おすすめの珈琲も注文

ワンプレートセットにしました

飲み物はアイスコーヒーを選択

窓際だったので滑走路が見える席でした

しかし、ANAしか飛んでいないため飛行機を見たいなら時間を調べてから来る方が良いですね

犯人に上から狙われていました(´`)!!

コナン好きにおすすめの空港です

駐車場も無料なのでゆっくり見れました