2022/11/05 - 2022/11/05
2021位(同エリア2108件中)
umiさん
2022年11月5日、熊本市内の観光に行ってきました。
熊本市内の観光地を巡り、今回メインの熊本城を見学しました。
天守閣入口に到着
天守閣が見えます。
絶好の写真スポットです。
天守閣入口の通路へ。
先に進みます。
あまり人は並んでいませんでした。
復旧後の天守閣入口
階段を上ります。
天守軸組模型
最上階の展望フロアへ。
熊本の市街地が一望でき、とても眺めが良いです。
下の方を見ると、復旧工事中の様子も見れます。
こちらからは宇土櫓、二の丸広場、その先に金峰山が見えました。
天守閣を下り広場へ。
色づく前の大イチョウ
ひと通りの見学を終え、熊本城を後にしました。
行幸橋を下ります。
桜の馬場 城彩苑へ。
桜の馬場 城彩苑は熊本城に来たなら必ず立ち寄るスポットです。
熊本城観光で必ず立ち寄るスポット「桜の馬場 城彩苑」 by umiさん桜の馬場 城彩苑 名所・史跡
熊本城ミュージアム
熊本城ミュージアムでは、熊本城について学んだり、体験したり、お芝居が見れたりできます。
ちなみにこちらのミュージアムは入館料がかかります。熊本城を学び、体験し、芝居が楽しめる「熊本城ミュージアム」 by umiさん熊本城ミュージアム わくわく座 名所・史跡
熊本城 桜の馬場 桜の小路には、お食事・お土産処のお店が立ち並んでいます。
お食事処・お土産処が立ち並ぶ、桜の小路 by umiさん熊本城 桜の馬場 桜の小路 市場・商店街
あんたがたどこさ 城彩苑熊本城店では、熊本の素材を活かした職人のこだわりお菓子が揃っていて、お土産に喜ばれます。
お土産に喜ばれる「あんたがたどこさ 城彩苑熊本城店」 by umiさんあんたがたどこさ 城彩苑熊本城店 お土産屋・直売所・特産品
城彩苑総合観光案内所
熊本市を中心に様々な観光情報が提供されています。観光に便利な「城彩苑総合観光案内所」 by umiさん城彩苑総合観光案内所 名所・史跡
ひと通りの観光を終え、桜の馬場 城彩苑を後にしました。
熊本桜町バスターミナルに到着
熊本桜町バスターミナルは、熊本県内の路線バス、県外を結ぶ高速バスの拠点となっていて、複合施設のサクラマチクマモトとも連結しています。
帰りもまた「熊本県内バス・電車子ども無料(大人100円)の日」を利用して帰路につきました。サクラマチクマモトに連結している熊本桜町バスターミナル by umiさん熊本桜町バスターミナル 乗り物
umiさんの関連旅行記