松江・松江しんじ湖温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月末に2連休が取れて、松江に初めて行ってきました。普段は使わないANAのマイルが毎年少しずつ貯まるので、いっしょにマイル割でJALの飛んでいないところにと考えて、今回は米子空港の航空券をゲットしたのがきっかけです。最初は境港や米子にと思ったけど、ちょうど水木しげる記念館が休館していて、他にも見るところが少ないことが分かり、直前になって松江に1泊することにしました。<br />1日目後編は、だんだんの湯 御宿 野乃松江にチェックインして、大浴場に行き、宍道湖遊覧船はくちょう号のサンセットクルーズに乗って、根っこやで夕食を食べました。

ANAいっしょにマイル割で行く松江2日間【1日目後編】だんだんの湯御宿野乃、宍道湖遊覧船、根っこや

2023/08/27 - 2023/08/27

thankyou

thankyouさん

高速・路線バス ANAグループ 徒歩

16時過ぎ、だんだんの湯 御宿 野乃松江にチェックインします。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江 宿・ホテル

入り口で靴を脱いで、下駄箱に入れて、館内へ。

917号室。

ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>【禁煙】デラックスツインルーム(ツイン) 。一休.comで17,500円のところ、5%ポイント即時利用で16,625円でした。

広めのお部屋です。

冷蔵庫には、水とマンゴープリンが入っていました。

早速、11階の大浴場へ。

内風呂、サウナ、水風呂、露天風呂、壺風呂あり、気持ちよかった。入浴後はミニアイスもいただきました。

部屋でゆっくりしてから、事前に電話で予約した宍道湖観光遊覧船はくちょう号に乗るために歩きます。雨がやんでよかったけど、西の空には雲がかかっています。

第2乗船場から。

宍道湖観光遊覧船はくちょう 乗り物

18:10発のサンセットクルーズに乗船します。

第1乗船場から乗った人たちが先に座っていたので。

冷房の効いた屋内の窓側の席に座りました。

船が動き出して、着席してから、集金に回って来ました。予約の確認などは一切なく、予約しなくても無断キャンセルしても問題なかったようです。1人1,800円ですが、レイクラインの1日乗車券を見せて1割引になりました。

橋をくぐって宍道湖へ。

雲が残念だけど。

宍道湖 自然・景勝地

一応、夕焼け。

最後に太陽が見えました。

陽が沈みます。

沈みました。

嫁ヶ島は左側に見えました。

嫁ヶ島 自然・景勝地

18:55頃、第2乗船場で下船しました。

宍道湖観光遊覧船はくちょう 乗り物

照明の色が変わっていきます。

そのまま予約した根っこやへ。

根っこや グルメ・レストラン

王禄3種飲み比べなど。

宍道湖産しじみの酒蒸し。

お作り3種としめ鯖蒲鉾、のどぐろの刺身。

おでんの盛り合わせ。

島根和牛のローストと地産野菜のサラダ。

深海魚ドギ唐揚げ。どれもちょっと微妙・・・。

めのはごはんと味噌汁。以上、2人で合計6,776円でした。

20時半頃、ホテルに戻って。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江 宿・ホテル

大浴場に行って、湯上がりごはミニアイスを食べて、部屋でゆっくりして。

ドーミーインの夜鳴きそば。やっぱり美味しいです。その後も大浴場に行き、休みます。