萩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生後5ヵ月の孫に会いに、富山から萩への電車旅。<br />行く手段がないのと、折角なら、JR西の株主優待を活用しようという思いで。<br />帰りは、山陰本線で京都まで戻りたかったのですが、本数が少なく途中1泊が必要そうでこれは断念しました。<br />あと、マリオットプラチナの恩恵を受けたく、ウィスティン都ホテル京都に滞在をしました。<br />良い評判は見てましたが、素晴らしかったです。<br /><br />1日目:富山‐萩移動のみ<br />2日目:萩滞在<br />3日目:移動(萩‐京都)+ウィスティン都ホテル京都<br />4日目:ウィスティン都ホテル京都でお仕事+移動(京都‐富山)<br /><br />萩編です。<br />萩は、ホテル1泊、子供のアパート1泊の滞在です。<br />萩は、2022年4月に1度来ていて、凄い雨の中での観光をしました。<br />遠かった記憶があり、二度と来ないなあと思っていたのですが、子供が引っ越してきて、初孫も出来たしということで。。。<br />本当は、妻と行けば、自分以上に喜んだのでしょうが、4年前に、不幸ありで1人旅です。<br /><br />↓雨の萩です。<br />https://4travel.jp/travelogue/11752493<br /><br />今回は、前回行かなかったところを中心に回って、前回行った松下村塾近辺は省略しました。<br />子供の家で、寝てばかりいたし。w(家族の写真は省略)<br />とりあえず、孫に泣きつかれなかったのでよしとしておこう。w<br />

2023年8月萩への旅行(萩編)

2023/08/25 - 2023/08/27

旅行記グループ 2023年8月萩への旅行

tune

tuneさん

生後5ヵ月の孫に会いに、富山から萩への電車旅。
良い評判は見てましたが、素晴らしかったです。

1日目:富山‐萩移動のみ
2日目:萩滞在
3日目:移動(萩‐京都)+ウィスティン都ホテル京都

萩編です。
萩は、ホテル1泊、子供のアパート1泊の滞在です。

↓雨の萩です。

子供の家で、寝てばかりいたし。w(家族の写真は省略)
とりあえず、孫に泣きつかれなかったのでよしとしておこう。w

自家用車 徒歩