神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去を清算する旅、二日目は舞台を神戸に移します。<br /><br />神戸の清算箇所は1つのみ、後は観光を楽しみました。

全国旅行割ー第9弾は兵庫県へ過去を清算する旅・父親編二日目

2022/12/13 - 2022/12/16

まつかこ

まつかこさん

過去を清算する旅、二日目は舞台を神戸に移します。

神戸の清算箇所は1つのみ、後は観光を楽しみました。

コンフォートホテルは無料で朝食がついている。

姫路駅前はすっかり再開発で綺麗になったね

電車で神戸三宮にやってきた、まずは観光案内所で色々と情報収集

お昼ご飯時間になったので、神戸餃子を食べに行ってみる

餃子と言ったらビールだが、これから観光するのでやめておく。

餃子と焼き小籠包

神戸では味噌だれで餃子を食べるそうだが、自分はやっぱり酢醤油の方が好き。

北野観光へ。
    急な坂を登っていくと、スタバがあります。街並みに合っているね

北野観光案内所で、詳しいガイドマップをゲット

風見鶏の館。

萌黄の館。

うろこの家。

サンタクロースは「命」の漢字を表してます。

ベランダからは神戸の街が良く見える

北野外国人倶楽部は閉まっている

山手八番館も閉まっている。

ちゃんと観光案内所で聞いてくれば良かったよ。

ラインの館まで下ってきました。

モスクがあったが、中に入っていいかわからず。

態度はでかいが、ガラスのハートちゃんなので・・

神戸のホテルは、コンフォートホテル

この机が優れモノで動かせるのです

用途に寄って変えられる

夜ご飯はホテル近くでカツオ食べます。

まずは、生ビール

じゃこ天 528円 表面の皮部分にちょっと焦げ目があり美味しい。

かつお藁焼き塩たたき 1078円

美味しいですが、高知で食べたのには負けます。

もう一杯生ビール飲んで2,574円(ビールは18時までハッピーアワーで安い)