ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日で九州を家族旅行してきました。<br /><br />1日目 福岡空港→南蔵院→ハウステンボス<br />2日目 →長崎<br />3日目 軍艦島上陸ツアー→フルーツバス停めぐり→雲仙温泉<br />4日目 大三東駅→熊本城→高千穂<br />5日目 高千穂峡→あまてらす鉄道→天岩戸神社→中岳火口→熊本空港<br /><br />あまり欲張らずに、と計画しつつも、広範囲をあちこち観光。天気にも恵まれ、大満足でした!

九州旅行記2 ~ハウステンボス編

2023/08/23 - 2023/08/24

pukupuku

pukupukuさん

4泊5日で九州を家族旅行してきました。

1日目 福岡空港→南蔵院→ハウステンボス
2日目 →長崎
3日目 軍艦島上陸ツアー→フルーツバス停めぐり→雲仙温泉
4日目 大三東駅→熊本城→高千穂

旅行初日、南蔵院から移動してきました。
    ハウステンボスに入国するとこんな感じのフォトスポットが。
    ひまわりがかわいい!

ハウステンボス テーマパーク

こんな感じでどこ見ても絵になる景色にテンション上がります!

ただ覚悟してましたが、17時過ぎでも暑いです…

まずはドムトールン展望室から園内を眺めます。広い~~~

アクアボードパフォーマンス

夕食は早めに洋食屋さんで。
    トルコライスは大人のお子様ランチ風で色々食べれて楽しいです。名物3個目~

とっとっと グルメ・レストラン

カナルクルーザーでタワーシティからウェルカムゲート方面に向かいます。

ゴミ箱もかわいい~

フラワーロード

アンブレラストリート

アトラクションタウン

丁度始まる時間だったので、「ホライゾンアドベンチャー」見てきました。大洪水です!

スカイカルーセル。3階席は待ち時間が発生するので2階席に。

スペクタクルランタンナイトショー

最後は花火がドーーン!

最後にここでプロジェクションマッピング見て、初日の散策終了。
    途中、白い観覧車に乗って上から園内のライトアップも見ました。

園内に5ヶ所ある「マチカメ」も利用してみました。
    こんな感じで遠隔カメラが写真撮ってくれて、自分のスマホにダウンロードできるのですが、このサービスが素晴らしい!楽しい!
    (写真は加工してます。青マルのところに私たちがいます)

これもマチカメ。5ヶ所中4ヶ所制覇しました。

2日目の朝です。朝食後、まだ園内ガラガラ状態を散策します。

フラワーパサージュ

自販機もかわいかった!

宿泊したホテルアムステルダム

ホテルアムステルダム ハウステンボス 宿・ホテル

ギヤマンミュージアム。とは気付かず中に入ってません。

光のファンタジアシティで、いくつかアトラクション体験。

パレスハウステンボスまでパークバスで移動。今はドラえもん展開催中で、通常の美術館には入れず、雰囲気だけ堪能。帰りのバスはミッフィーちゃんバスでした~

パレスハウステンボス 名所・史跡

昨日乗ったスカイカルーセル、日中は空いていたので3階席へ。やっぱり景色もいいし、風も気持ちいい!

ジェラート休憩。暑いです…。

チーズワーフ グルメ・レストラン

最後にハウステンボス歌劇大劇場で、和太鼓集団『ハウステンボス 天鼓』のショーを鑑賞。これがすごくよかった!劇場もめっちゃ立派でびっくり。なんだったらハウステンボス歌劇団のショーも見ればよかったなあ。
    この後、ハウステンボス温泉に入って、長崎市街に向かいます。