奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2023/05/02 - 2023/05/07

ton114

ton114さん

初めての奄美大島と加計呂麻島

朝に奄美行きの飛行機に乗るため、仕事終わりに羽田から鹿児島へ。空港近くに宿泊。

さあ!初めての奄美大島へ

到着後、干潮の時間が早めだったのでハートロックを見に

でもまずはソフトクリーム

ソフトクリーム食べながら海岸へ

どこだろう?

あっあった!キレイな形ではないのは自然のものだからね。

上空からハートロックも見られるんだね。

お次は腹ごしらえ。奄美の郷土料理の鶏飯。食べ方が書かれてた。

鶏の出汁が美味しいね。店によって味が違うというけど、一回食べればよいかな。

大島紬村へ

自由に見学かと思ったら、ちゃんと説明があった。

とても手間のかかる作業でびっくり。だから大島紬って高いんだね。

お次は奄美パーク

人形がリアルで少し怖い

他の島にも行ってみたい。

面白い形の美術館。中の展示よりも建物が素敵と思ってしまった。

ずーと南までやってきて古仁屋港

マグロが有名なんだね。夜に食べよう。

トトロのバス停。地元の消防士さんの手作りだとか

ちゃんと時刻表も。バス来るのかな笑

もう少しで日が沈むな

寅さんも泊まったというホテル。

夜は天ぷら食べて

地元のお刺し身も!
    明日は加計呂麻に行くぞ!!