オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族4人のハワイ旅です。<br /><br />子どもというにはもう大きくなってしまった我が子たち、でも一緒にハワイ旅行がしたくて。。。<br /><br />心の底からハワイを楽しむ そんな旅行記です。<br /><br />今回は 見たものの全てを心に焼き付けたくて 写真をあまり撮っていないので 文字が多いかと思います。<br /><br />読んでくれるとありがたいです。<br /><br />分かり辛いかもしれませんが 夜景の表紙、空の部分に何か星座が映っています。何座でしょうか?わかる方教えてください。

2023 HAWAII ~full throttle~ 10.11日目

2023/07/29 - 2023/08/10

旅行記グループ 2023 HAWAII full throttle

PIKASUE

PIKASUEさん

家族4人のハワイ旅です。

心の底からハワイを楽しむ そんな旅行記です。

読んでくれるとありがたいです。

10日目

この日は本来ならば夕方にカタマランでクルージングをと思っていたのですが、やはり船酔いだけはかなりひどい私には クルージングを楽しむ自信がないことを3日前に家族に伝えてキャンセルとなりました。
    ごめんね みんな、、、

で、今迄に行ったことないシリーズ第二弾「カイルア」の旅。
    HISで送迎だけに申し込んで参加しました。

送迎バスで降ろされたところはショッピングセンターの駐車場、そこからビーチまでは遠すぎました、、、、

カイルアはとても静かできれいな住宅街、海も綺麗でした、しかしながら観光客がうろうろするにはちょっと違うかな~という感じを受けました。

いわば 我が家の様な普通に住宅街の場所に観光客が何故か来ちゃって気にいってしまいました的なにおいがしました。

写真はどこかのお宅の庭先のTIKI

ここらへんで 日系のおじいさんに声を掛けられて20分くらい立ち話をする。
    おじいさんのご両親がサトウキビ事業でハワイに移住して~という一家の様です。
    そういう方には本の中でしかお会いすることがなかったので 実際にお会いして、きっと苦労されたのだろうな~という思いでした。
    米軍として 日本の横田基地だとかに4年くらいいたことがある、日本大好きだとかで、日本語を話したいのだろうか、とても熱心に自分の知っている日本の話をしていました。

カイルアビーチ

とてもきれいでした。
    Waikikiから近ければ 滞在中はこういう海で過ごしたいです。

あいにくの天気だったけど、日差しがみえると、海もなおさらエメラルドグリーン。

カイルアのテディーズビガーバーガーで昼ご飯

できたてのバーガー 本当においしい!!

お昼を頂いて バスの場所のショッピングセンターまで歩いて戻りました。
    DOWN TO EARTHというスーパーでトイレをかりました。
    このスーパー 何かこだわりの健康食品屋なのだろうか?

知らんメーカーの物ばかりでした。

Waikikiからカイルアまでは車で1時間弱です。
    ちょっと足を延ばせば 本当に素敵で 静かできれいな海が楽しめますね。

11日目 朝

主人と娘がIHOPに行きたいとのことで、私と息子は滞在2回目のIHOP

アメリカチックなこのフレンチトースト。
    高カロリーです、主人。

トースト単品です。
    ふわふわのバターとジャム付き。

Vikiのレンタルをしてみよう~。
    自転車でWaikikiを走ってみよう~
    初体験です

Waikikiからえっちらおっちら自転車こいで20~30分くらいか?

交通ルールも自信ないので ビビりながら レナーズへ。

出来立てのマラサダ おいしいです。

帰りは斜め斜めに走り、パイオニアサルーンまで。
    お昼ご飯を頂きました。

今日がまる一日過ごせる最後の日。

えっちらおっちら 自転車でヒルトン村まで帰りました。

一休みして、夕方、お土産クッキーを買いました。

HONOLULU COOKIE
    25周年の記念物

25周年もたつんだね~
    私がハワイに初めて来たときはこのお土産はなかったよ。
    マカダミアナッツチョコとビーフジャーキーばかりだった。

最後のディナーへ

クインカピオラ二ホテルのDECKへ行くつもりで テラス席も予約していたのですか、なんせここ2日間くらいで急に風が強くなりはじめ テラスでご飯を頂くのは無理かも~とのことでキャンセル。

アウトリガリーフホテルの1Fに最近できた MONKEY POD というレストランへ行きました。

料理の写真はピンボケでした。

ノンアルのチチを頼んだのですが アルコールが入っていて一口でやめときました。
    頼みなおせばよかったのですが、店の雰囲気といい、店員の殺伐とした態度で諦めました。
    昔ショアバードというレストランの時はとても気持ちよく食事ができましたが なんだかちがうかな、料理も雑だしという感じ。

最後のディナー 残念でしたが、
    次回ハワイを訪れた際には DECKへ行ってみたいです。

ある程度パッキングをして寝ました。
    明日は帰る日・・・毎回ながらさみしい。。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る