オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族4人のハワイ旅です。<br /><br />子どもというにはもう大きくなってしまった我が子たち、でも一緒にハワイ旅行がしたくて。。。<br /><br />心の底からハワイを楽しむ そんな旅行記です。<br /><br />今回は 見たものの全てを心に焼き付けたくて 写真をあまり撮っていないので 文字が多いかと思います。<br /><br />読んでくれるとありがたいです。<br /><br />分かり辛いかもしれませんが 夜景の表紙、空の部分に何か星座が映っています。何座でしょうか?わかる方教えてください。

2023 HAWAII ~full throttle~ 6.7日目   7日目は移動日

2023/07/29 - 2023/08/10

旅行記グループ 2023 HAWAII full throttle

PIKASUE

PIKASUEさん

家族4人のハワイ旅です。

心の底からハワイを楽しむ そんな旅行記です。

読んでくれるとありがたいです。

6日目
    今回初の遠出。
    前日にレンタカーを借りておき、朝一でクアロアへ。

なんせクアロアの集合時間が7:30だったために6:30ごろにはワイキキを出発。
    「Secret Island Kualoa Ranch」に参加

島と言うけど 島じゃない。
    ですが 開けたビーチと、いくつかのマリンスポーツなどの参加が可能で3時間くらいの滞在でとっても充実なプライベートビーチ気分を味わえます。

空はあいにく雲が多かったけど、時折見せる太陽がまぶしくて 参加できてよかったです。

午後もクアロア

UTVラプターツアー

昨年同様 とても刺激的で楽しかったので もう一度このツアーに参加。
    土ぼこりを巻き上げ クアロアの谷を駆け巡る。
    最高です。

午後は日差しもよく 快適でした!!

このジュラシックな谷 見覚えないですか?

宿に戻って、以前ターゲットで買った野菜でカレーを作り 夕食にしました。
    暑い気候にはカレーだよね~。

7日目
    今日はカリアからラグーンタワーへの移動日

朝ラナイでボ~っとしていると お客様がいることに気が付く。
    GEKOちゃんの赤ちゃん。
    写真だとかなり大きく見えますが かなり小さいです。

GEKOは何を考える~~~

移動前に 冷蔵庫をきれいに!!

オレオのアイスをバケツで買ってしまい残った。。。。
    今日は朝ご飯 アイスクリームとします。
    ABCでコーンフレークを買ってきて、アイスにトッピング。

朝からアイスも意外でいいよね。

数日前ヒルトンの敷地内にある 大人気のアイス屋さんに試しに行ってみた。3つで30ドル越えという驚愕の値段に驚いて・・・アイスはフードパントリーで買うと心に誓う。(笑)

ラグーンタワーへ チャックインの手続きをしたあと、レンタカーを返却する時間まで遠出。

1時間くらいかけて アウラニへ。
    むかし1度訪れたことあるんだけど 子どもたちは覚えていないようで、お土産を見に行ってきました。

旦那曰く 人工的な香り~ だそうで。

その昔 この子とも写真を撮った記憶あり。

そういえばスティッチの実写版映画やるらしいです。

帰りにワイケレ・アウトレッドへ。

娘も大学生になりアルバイトをはじめて、以外にも中高時より勉強をしっかりやっている、旅の思い出に何か買ってあげようかと、アウトレッドを徘徊しまくる。

話題のバービー関連が盛りだくさん。

クロックスバービー

インフォメーションのおばちゃんに話しかけられて、お昼ご飯のおすすめを聞いた。「シルバートラックのコリアン」がうまいとのことで、挑戦!!

うん!おいしい!!
    ふつうにプレートランチなんだけど、アメリカなので量は多い。

お値段円安!(笑)

シルバートラックってこれです。

おいしいです、みなさんどうぞ!!

デザートはプチプチなアイス。

少しの風で吹かれて飛んで行っちゃいます・笑

味はさわやか、後味スッキリです。

アラモアナ ワイキキ方面に戻り、レンタカーを返却。
    お部屋の準備ができている。

ラグーンタワー8Fオーシャンビュー2BR

タイムシェア物件はほんと広くて贅沢だわ~。
    もうホテルには戻れない。。。

キッチン

切れない包丁たち (笑)
    冷蔵庫は自動で氷が出来上がる!!

ベッドルーム その1

私と娘の寝床
    これが寝心地が良いのよ~
    ほんとに ふんわりじんわりで 疲れもとれる。

ベッドルーム その2

息子と旦那の寝床

この部屋は外からの出入り口もある。
    もしかしたら 普段はSTUDIOタイプのお部屋として成り立っているのかも。
    内からはリビングとつながっている扉が2重になっている。

ラナイ

立派なテーブルとイス4つ

気持ちが良いラナイでした。

今日は金曜日

ヒルトンの花火の日、
    しかも誰にもVIEWを邪魔されることなく ラナイで どでかい花火を見ることができた!!本当に贅沢だ、我々。

この花火 次回はニューイヤーを祝うのをワイキキで見たいもんだ~
    よ~し 目標ができた!!
    今年は無理だから 来年!!

頑張って働くぞ!!

体質的にも年齢的にも誰一人 お酒を飲まない我が家。
    ラナイでコーラで乾杯しながら花火を楽しみました!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る