バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ明けの海外旅行はバンコクに!<br />4年ぶりのバンコク( ´ ▽ ` )<br />8月は雨季の真っ最中だけど、蒸し暑いのも覚悟して。<br />けど、やっぱりイイ!バンコク大好き!<br />タイ料理はもちろん、各エリアのオシャレスポット、ショッピングやチャオプラヤー川、マッサージに雰囲気のいいホテル、街もリゾートも両方楽しめ人も笑顔!<br />3泊4日の再認識旅になりました(*^^*)<br /><br />2は17日のホテルチェックインから18日の夕方まで<br /><br />過去のバンコク旅も良かったら覗いてください。<br />2019年の旅<br />https://4travel.jp/travelogue/11573058<br />2017年の旅<br />https://4travel.jp/travelogue/11476684

2023年8月 4年ぶりのバンコクは最好だったの旅 2

2023/08/17 - 2023/08/20

マミ空

マミ空さん

コロナ明けの海外旅行はバンコクに!
4年ぶりのバンコク( ´ ▽ ` )
8月は雨季の真っ最中だけど、蒸し暑いのも覚悟して。
けど、やっぱりイイ!バンコク大好き!
3泊4日の再認識旅になりました(*^^*)

2は17日のホテルチェックインから18日の夕方まで

過去のバンコク旅も良かったら覗いてください。
2019年の旅
2017年の旅

鉄道 飛行機
JAL

コンパクトだけど必要なものが全て揃ってる雰囲気のイイお部屋。4年前に来た時もこんな感じのお部屋だったな。
    このお部屋に滞在する事はなくなってしまったけど(°▽°)
    後ほど理由が…

エンポリアム スイーツ バイ チャトリウム ホテル

せっかく撮ったのでお部屋タイプとして備忘録( ´∀`)

眺望も良い~((o(^∇^)o))
    到着して1時間の間に隣の部屋からもの凄い怒声が聞こえてきた。壁を叩いたりしながら長い時間怒鳴り声が続いていたので、だいぶ怖かった。相手の声が聞こえなかったけど電話で誰かと話していたのかな。
    映画なら間違いなくあの怒声の後に事件…だな。ってレベル。。

日本人のフロントマンに伝えると部屋を変えてくれる事になった。一時的なものかもしれないけど夜通しやられたらテンション下がるな(笑)

ううわぁーー広い…\(^o^)/

テーブル!!さっきもあったけど(笑)

さっきのお部屋にはなかった大きいソファ!

すご!机ながーい!

扉がもうすごい(・∀・)

キッチンスペース。冷蔵庫のジュース全部フリー(≧∀≦)

大きいクローゼットがベッドの両側にあってめちゃ便利だし、洗面所も広くて落ち着く空間でした~!

眺望も良い!
    遠くにすごい雨雲(笑)

真下は公園!

広々お部屋を堪能してお世話してくれた日本人のフロントマンにお礼を告げた(≧∀≦)。17時頃いざ出かけようとしたらスコール!覚悟して来たけど、本当に「まるでシャワー」だった(・∀・)

駅中のドーナツショップ。箱型でかわいい。。

アソーク駅 (BTS)

ターミナル21で雨宿り。

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

カラフルなケーキがいっぱい(o^^o) 味はどうなんだろう。誰か食べたことありませんか?

• ターミナル21から雨の中歩いて18時から予約していたマッサージ屋さん「ヘルスランド スパ&amp;マッサージ」へ到着。建物が素晴らしい( ̄▽ ̄)人気のマッサージ屋さんみたいです。予約もホテルのフロントでお願いして電話してもらった。

ターミナル21から雨の中歩いて18時から予約していたマッサージ屋さん「ヘルスランド スパ&マッサージ」へ到着。建物が素晴らしい( ̄▽ ̄)人気のマッサージ屋さんみたいです。予約もホテルのフロントでお願いして電話してもらった。

ヘルスランド スパ&マッサージ (アソーク店) エステ・スパ・マッサージ

待合ルームも広くてシック。

かわいいウエアに着替えてタイマッサージ2時間コースを!
    って左足マッサージしてもらってるところからほとんど記憶がない…寝不足…爆睡…昏睡…苦笑

外に出たら夜でした。バンコクはこういった照明が多い(^o^)おかげでワクワクするんだよねぇ

高いビルも多い。ホテルかな

20時半頃ターミナル21に戻ってきました。夜ご飯を食べにフードコートへ!バンコクのフードコートは各スポットに行くと大抵あるので、いろんなものが食べたい人にはフードコート向きかな(o^^o)わたしは嬉しいかも!

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

すごい人!そしてすごい高さ(・∀・)

200バーツをチャージしました(*^^*)

ピア21フードコート(ターミナル21) 地元の料理

台湾でいう魯肉飯ですねぇ~。美味しそうだったのでつい(笑)

フィッシュボールのスープ(o^^o) これ大好き!

ソムタム。青パパイヤのサラダ(o^^o)

コレコレ、美味しかった!(≧∀≦)

おデザはやっぱりマンゴーウィズスティッキーライス(o^^o)

日本のフロアには日本食エリアもありました。これは「天丼てんや」

ニューヨークのフロアはゴールデンゲートブリッジ(^-^)

• バンコクの駅ホームは電子広告がすごい!ホーム扉の広告は電車のラッピング車両と連動されていて統一感がカッコいいの(*&#39;▽&#39;*)

バンコクの駅ホームは電子広告がすごい!ホーム扉の広告は電車のラッピング車両と連動されていて統一感がカッコいいの(*'▽'*)

アソーク駅 (BTS)

プロンポンに戻って来てホテルとは逆側の「エムクオーティエ」に。

エムクオーティエ ショッピングセンター

うわー!すごいのが入り口にあります(笑)タピオカミルクも最近飲んでないなぁー

エンポリアムのエントランス前はタクシープールがあります。トゥクトゥクもここから乗れるみたい(^o^) この照明…ほんとワクワクさせるなぁ(笑)

エンポリアムの中を通ってホテル入り口に向かう途中で見つけたこのマネキン。やはり前回も気になっていた「THAI DESIGNER」のものでしたか。色のセンスがすごい!刺激になるなぁ~

お部屋に戻ってきた。駅直結でも頻繁に戻って来ないもんだな( ˙-˙ ) お部屋も堪能したいけど行きたい所いっぱいなのよ!それがバンコク(笑)

エンポリアム スイーツ バイ チャトリウム ホテル

眺望はこんな感じ。

全方位の眺望はイイと思う♪( ´▽`) 昨日の出発から半睡状態だったから今夜はぐっすり眠ったのでした。

翌朝、ホテルの朝食ビュッフェ。
    眺望最高\(^-^)/窓際の席。

出かけたらすぐ食べるから少なめに食べよう(^_^) なんて言いながら結構普通に取ってしまった「カオマンガイ」(笑)
    普通に美味しかった!1番上の写真のパン。このホテルはパンも美味しかった(o^^o)

お部屋からの眺望(朝)

11時半外出して「ナラヤ」。お目当ての商品が廃番になってしまってショック。。(´・_・`)爆買いしようと思ってたのに。
    そして商品の雰囲気がガラッと変わったような。いろんな柄のシリーズもやめちゃったんだな。。

ナラヤ (スクンビット24店) 専門店

いい天気!昨日より少し暑い。

ターミナル21にやってきた。エントランスフロアーではフードフェスをやっていて楽しかった( ^∀^) お菓子なのか惣菜なのかわからないんだけど、美味しそう。

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

これは椎茸のエキスの入ったお菓子。試食で配られた一枚がめちゃめちゃ軽~い食感で美味しかった(o^^o) 3袋でお得な値段になってたので、みんな買ってたっけ(笑)

しいたけって書いてあるのかな(笑)

ガタガタビルに行くのにMRTの切符を買おうと思ったけど、BTSのようなフリーパスがなかったので予定変更してトンローに移動した。

トンロー駅

ホントにバイクが多い街

さらにサイアム駅に移動してお昼ご飯を探した

サイアム スクエア ワン ショッピングセンター

手合わせてる(*^^*)

いい天気で暑くなってきた(*´ω`*) 昨日は涼しかったけど、やはり暑い!

トゥクトゥク( ・∇・) 乗りたい

マンゴタンゴでスムージーを(o^^o)

マンゴタンゴ (サイアムスクエア店) スイーツ

お店の中の装飾画がかわいい(*^^*)

味の濃いマンゴースムージー最高(≧∇≦)

14時半。サパーンタクシンまで移動。

サパーンタクシン駅 (BTS)

オレンジフラッグのボート16タイバーツ(1人約70円)安い…

チャオプラヤーエクスプレスボート 船系

ボートが到着しました((o(^∇^)o))

目印はオレンジの旗(^○^)
    これに乗ってカオサン通りまで遊びに行ってきました!

続きは3へ(o^^o)