バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月に釜山に行って「次は?」って考えたら・・・<br />禿げちゃうんじゃないか!って悩んだ挙句、「だったらTHAIだよね」って結論に。<br />カンチャナブリとバンコクを散策してきました。<br />1B≒¥4.1<br /><br />■目次<br />1/5~初めてカオサンって処に行ってみた~<br />2/5~クウェー川鉄橋でスタンドバイミーごっこ~<br />3/5~アルヒル桟道橋でスタンドバイミーごっこ~<br />4/5~バンコクぷらぷら<昼の部>~<br />5/5~バンコクぷらぷら<夜の部>~<br /><br /><br />初日はウォーミングアップ。<br />明日はトンブリ駅から列車に乗る予定だから、トンブリ側へ行きやすい場所で賑やかな場所って事で初めてカオサン(の裏通り?)に宿泊してみました。<br /><br />■訪れた場所<br />◆カオサン通り<br />◆ランブトリ通り

【2023年タイ】悩むんだったらTHAI だよね。1/5~初めてカオサンって処に行ってみた~

2023/08/21 - 2023/08/21

mochimochi_kingdom

mochimochi_kingdomさん

5月に釜山に行って「次は?」って考えたら・・・
カンチャナブリとバンコクを散策してきました。
1B≒¥4.1

■目次
1/5~初めてカオサンって処に行ってみた~
2/5~クウェー川鉄橋でスタンドバイミーごっこ~
3/5~アルヒル桟道橋でスタンドバイミーごっこ~
4/5~バンコクぷらぷら<昼の部>~
5/5~バンコクぷらぷら<夜の部>~

初日はウォーミングアップ。

■訪れた場所
◆カオサン通り
◆ランブトリ通り

おはようございます。
    2023年8月21日(月) 成田地方は晴れ。
    バンコクは曇り時々晴れ&雷雨⇒雨季だからね。

WEBチェックイン済なので、ドキュメントチェックのみ。
    キャリーオンだけど重量チェックはなかった。
    荷物を見た感じで「コイツは大丈夫」って判断してるのかな?

さっさとセキュリティーチェック&出国。
    トータルでも5分かからなかった。

改装されてたサテライト。以前に比べればクリーンな感じ。

前日には30分遅延の連絡あり。
    バンコクからの機体が丁度1時間前に着陸。

「1時間で折り返せるの?」って思ったけど、本当に折り返せた。

NRT⇒BKK 9:45(9:15)⇒14:20(14:00) XJ601

水田が多いから? 陸上は雲が多かったけど、太平洋に抜けると雲のないクリアな空。

ちょっと贅沢して前方の「クワイエットゾーン」ってのにしてみた。
    1人/3席って感じ。後方キャビンはほぼ満席。
    今回、あまり事前準備ができていなくてバンコクまで1人作戦会議。

6時間30分後。
    遠くに霞むバンコクの高層ビル群にワクワク。

第一印象⇒「東京の暑さは異常」
    バンコクも暑いんだよ。でもね、空気が東京より軽やか。

約20分程で到着ロビー。
    そうそう、今回初めてe-SIMにしてみた(えっ今更?)。
    簡単でイイね!

さぁ、1食目。

カオゲーンとソムタム
    甘味と酸味と辛味が同時に来る感じ。。。
    イイね!
    95B

S1のバスに乗ってカオサン通りへ。
    昔は20分間隔位だったみたいだけど、現時点では1時間間隔みたい。
    30分待った。急いでいるわけではないから問題なし。

約50分後。他の乗客の動きに連れられて民主記念塔の手前で降りちゃった。
    久しぶりのバンコクだからね、散策しよう!と、前向きに歩く。

10分位?
    カオサン通りに到着。
    このタイミングで、さっき間違えて降りちゃったS1のバスが背後を走り去る。
    まだ明るいからかな? 意外と健全な雰囲気。

本日の宿は、裏カオサン通り(?)のランブトリ通り。
    なんかこっちの方が雰囲気いいぞ。

ダーリン ホステル (Darin Hostel)
    超狭いけど綺麗だしWIFIサクサク。スタッフさん達も感じ良し。
    レセプションは1Fにあるマッサージ屋と共有。
    入口は路地裏を進んで、一般の家庭にお邪魔する感じ。
    面白い。

身支度を整えて行動開始!

やっぱり最初はタイマッサ。
    フルボディーでたっぷりと2H。満足満足。
    500B+100B=600B

マッサを終えた頃には街はイイ感じに。。。

カオサン通りに来てみた。
    通り沿いよりも少し路地に入った方が怪しげで・・・

自分の中で「カオサン=パッタイ」の公式あり(←なぜ?と聞かれると困る)。
    適当な屋台で。
    50B

ランブトリ通りの方が雰囲気は好み。

デザートはロティ。
    一番ベーシックなコンデンスミルクのヤツね。
    60B

突然の雷雨。雨季だからね。
    みんなで仲良く雨宿り。
    少し雨が治まってから宿に戻りました。

『1/5~初めてカオサンって処に行ってみた~』終了。
    『2/5~クウェー川鉄橋でスタンドバイミーごっこ~』に続く。。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る