2023/08/21 - 2023/08/28
羽田空港大好きさん
- 羽田空港大好きさんTOP
中高生の男子二人をつれた家族4人旅行です。私の買い物、スパ、観光に付き合わせる形でしたが楽しそうにしてました。
ウブド3泊(カジャネムア)+クタ2泊(ラマヤナスイート&リゾート)、カーチャーターは移動を含めて3回お願いしています。
帰りのトランジットを利用してシンガポールも駆け足で観光しました。
旅行記その③
ホテルプール→ウブドのスタバ→カジャン通り→カフェワヤン(ウブド→クタへ移動)→クリシュナオレオレスーパー→ラマヤナスイート&リゾート
カジャネムア今朝のバリスイーツはダダールグルン。バリで食べたダダールで一番美味しかった🎶! 最後にパブリックプールでひと泳ぎ。ベッドみたいな浮き輪が快適。
最後のウブド街歩き。多分カジャン通り。ガルンガンの後だったらしくペンジョールがたくさん
ウブドって素敵
有名なウブドのスタバ
スターバックス (ウブド店) カフェ
スタバ店内
ここはテラス席があってサラスワティ寺院の蓮池を見ながらゆっくりできるのです。店内をグルグル回ってもテラス席が見当たらず、店員さんに聞いたらようやくありました!一旦外に出て裏口に回る感じです。分かりにくすぎて他に誰もいない。ラッキー♪
サラスワティ寺院は別途入場料がかかるようになってました。 -
ランチは有名店、カフェワヤンにて。ナシチャンプル、美味しかったです。
カフェワヤン店内
伝統の……カフェワヤン・DEATH BY CHOCOLATE!
35k Rpくらいでしたのでお腹いっぱいだけど記念に。 そんなに重くなかったです。 -
ウブドにサヨナラして、クタへ移動。最後にウブドのアンジェロストアで石鹸を買い込む予定が、道路が渋滞と一方通行で全然たどり着けない上に本日お休み。。海外あるあるだけど、残念!
クタの巨大お土産モール「クリシュナオレオレ バイパス店」によってもらう。ウブドからクタまで渋滞凄かった~。
一階から三階までお土産屋さん。屋上はプールとレストラン。豪華な建物です~
バラマキ土産にミルクパイ等を購入。自分達でも食べたらとっても美味しかったです。
夕食はもう疲れてしまってクリシュナオレオレの上のレストラン「Berlin」へ。たまたま入ったけれどプール・バーを見ながらベッドのようなゴロゴロゆったり席、しかも私の頼んだメキシカン美味しかった~!素敵なお店でした!! -
クタは寝るだけ!と期待しないで予約したラマヤナスイート&リゾートに到着。
あれあれ、とってもゴージャスですー。外観も、部屋も、プールも、朝食もとっても良かった! -
朝食会場のレストランGabah。夜も賑わってました。
ガバ インドネシアン キュイジーヌ (ラマヤナ リゾート& スパ内) 地元の料理
お部屋はこんな感じのが二部屋繋がってます。トイレは2つ、お風呂は一つ。テラスにソファもあって快適。アメニティはセンセイシャ!!テンション上がりました。
さて、明日はウルワツでケチャ見るぞー。ラマヤナ スイーツ&リゾート ホテル
羽田空港大好きさんの関連旅行記