2023/08/21 - 2023/08/27
羽田空港大好きさん
- 羽田空港大好きさんTOP
中高生の男子二人をつれた家族4人旅行です。私の買い物、スパ、観光に付き合わせる形でしたが楽しそうにしてました。
ウブド3泊(カジャネムア)+クタ2泊(ラマヤナスイート&リゾート)、カーチャーターは移動を含めて3回お願いしています。
帰りのトランジットを利用してシンガポールも駆け足で観光しました。
旅行記①羽田空港→ウブド(カジャネムア)→ウブド街歩き→イブオカ→ウブドトラディショナルスパ→ワルンビアビア
朝9:10発のSQ631。ちょうどよい出発時間だと思ったのですが、朝早すぎてリムジンバスの乗り場にたどり着けない!
羽田空港の駐車場も満車で停められない危険性ありとの情報もあり。空港近くの駐車場も家の車は対象外。。
お盆のため4人+スーツケース4個乗る早朝タクシーも手配できず。何とか一台だけおさえられたワゴンタクシーに羽田空港まで行ってもらうことに。最初から痛い出費(汗)
写真はチキンorビーフのチキン -
こちらはビーフ
シンガポール航空といえばハーゲンダッツ!でも今は期間限定ヨンジーガムロモナカなんです。マンゴーピューレ?みたいなのが入ってます。子供には好評。
ウブドての宿泊はカジャネムア。バリ島は4人で一部屋で予約できる宿が少ないてす。憧れのプール付きのヴィラ!とりあえず夜遅いので寝ます。思っていたより涼しい。プールに入るには寒そうです。
カジャネ ムア ビラス ホテル
夜のプール。綺麗です。
このホテルはモンキーフォレスト通りとビスマ通りの間に細長くビラが点在しています。観光には非常に便利な場所にあります。
4人向けの大きなお部屋は川を超えたビスマ側だと思っていたのですが、フロントからそれほど遠くないお部屋でした。一軒家にプールが付いている感じの造りで、一階と二階はほぼ同じ造りの別の部屋。豪華ですが一階からは一度外に出て鍵を開けて二階に行かなくてはならないので家族一緒の感じが少ないです。結果的にBathroomか2つあるのは良かったですが。 -
夜中に雨が降ったみたいです。かなり涼しい。乾季のバリ島がこんなに涼しいとは!
カジャネムア、朝ごはん。この写真はベジタリアンメニュー。色々工夫してあって肉に見えます。
パンコーナー
玉子コーナーで色々焼いてもらえます。エッグベネディクトを頼むとキッチンから持ってきてもらえます。豪華!
観光開始!今日は歩いてウブドをノンビリ観光+マッサージの日
ウブド王宮の門の裏側。迫力あります!
昔行ったイブオカ、今回も絶対行こうと言ってました。
イブ オカ 地元の料理
昔来たときは店の前で豚を丸焼きしてましたが今回は普通のレストランでインパクト少なめ。
観光初日からお楽しみ!のウブドトラディショナルスパ。日本から一ヶ月まえに予約。早すぎるかと思ったら全然予約取れませんでした。4人だからかもしれません。予約後は予約金を支払うよう言われました。当日は30分前にウブドのカフェ「Milk&Madu」前で拾ってもらいます。渋滞で大遅刻しました。
ウブド トラディショナル スパ エステ・スパ・マッサージ
4種類のアロマオイルから選びます。もうここから極楽。。
個室2つを用意してくれてました。こちらで紙パンツに着替えてバティックを巻き、足を洗ってもらい、マッサージ開始。中高生男子には20年早いでしょ。
帰りはウブド王宮まで送ってくれます。ホテルまでお願いしましたが、渋滞がひどくて無理だと。分かります。
食べたかった「tukies」のココナッツアイス!店頭でココナッツを盛大に割ってます!
Tukies Coconut Shop カフェ
カジャネムアで夕方出てくるアフタヌーンティー。カフェでは絶対出てこないスイーツで面白い!
夜は「ワルンビアビア」。とっても美味しくて安いです。七時位で並び列一組目。その後ずっと行列でした。
ワルン ビア ビア アジア料理
初!ナシチャンプル。食べやすい!
ナシゴレン
サテ
ワルンビアビアの近くにウタマスパイス有り。虫除けスプレーやリップクリーム、ピロースプレーなど購入。その後スーパーや空港にも置いてありましたが、空港はちょっと高めでした。
ビアビアのあるゴータマ通りはオシャレなレストラン多めで賑やかで楽しかったです。 -
観光1日目無事に終了。ホテル前のコンビニでお菓子と飲み物を買ってお部屋でのんびり。
明日はチャーターカーで寺院とテガラランをまわって、夜は王宮で舞踊を見に行く予定!
羽田空港大好きさんの関連旅行記