出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は一人旅をしてみようと思い、初めて一人で<br />出雲大社に行ってみました

初めての一人旅 出雲大社

2023/04/09 - 2023/04/10

ショコラ

ショコラさん

今年は一人旅をしてみようと思い、初めて一人で
出雲大社に行ってみました

JALグループ JRローカル

出雲縁結び空港から送迎バスに乗り、
    出雲大社に到着

お天気が良く、スカーッと気持ちのいい
    青空に出雲大社
    身も心もスッキリします

これが有名な、大しめ縄なんですね~
    パワーを感じます

こちらも、とても心地良い場所でした
    癒やされます

• 滝に虹&#127752;が出ていました<br />しばらくぼーっとしていました<br />この場所に、しばらくいると、身も心も清らかになります。

滝に虹🌈が出ていました
    しばらくぼーっとしていました
    この場所に、しばらくいると、身も心も清らかになります。

兎さんが、たくさんいらっしゃいました
    それぞれ表情が違う兎さん、可愛いです

大国主大神さま、兎さんと語り合っているようです。

島根県古代出雲歴史博物館

見応えのある博物館です!

神迎の道を通って稲佐の浜へ
    道にもパワーを感じます

稲佐の浜に到着
    太陽が大きく感じます

砂浜は
    龍のうろこみたいでした。
    砂がすっごくサラサラで、すごく優しい感じがしました。砂を触ってるだけでも癒されます✨

キラキラしています

出雲大社のすぐ近くの和風でお洒落なスターバックス

ポスト可愛い

帰りに神門通りのお店に寄る予定でしたが、
    すっかりお店が閉まってました。
    閉店時間確認するのうっかりしてました~

一畑電車で出雲市駅へ

途中、踏切を渡って乗り換え
    駅員さんが案内してくれます

出雲市駅到着

この日は、ドーミーイン出雲に宿泊しました。
    ホテルの
    夜は夜鳴きそば
    朝は出雲そばも食べられて
    とても楽しめました!
    帰りは出雲市駅からバスで出雲空港へ

ショコラさんの関連旅行記

ショコラさんの旅行記一覧