ロンバルディア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「イタリアで最も美しい村」モンテ・イゾラ(山の島)に行く為、日本で計画していた時は、ブレシアからモンテ・イゾラの対岸の駅まで電車で行く予定でした。<br />行く前日にブレシアの宿泊ホテルで行き方を聞いたら、イゼオと言うところまでバスで行って、そこから船で行くしかないと言われた。<br />急遽前日バスの切符を購入して、翌日イゼオまで行きました。<br />モンテ・イゾラはイゼオ湖の中にある島でした。<br />モンテ・イゾラの村は漁師の村で、殆どの家が海岸沿いありに小さな村でした。<br />島1週はしなかったので、どれくらい時間がかかるのか分かりません。<br />モンテ・イゾラからイゼオに戻って来て、少しだけ市内を散策しました。

イタリア旅行4日目、「イタリアの最も美しい村」めぐり14、ロンバルディア州モンテ・イゾラ

2019/11/08 - 2019/11/15

じんざえもん

じんざえもんさん

急遽前日バスの切符を購入して、翌日イゼオまで行きました。
モンテ・イゾラはイゼオ湖の中にある島でした。

高速・路線バス 徒歩

ブレシアのバスターミナル、ここからイゼオ迄バスで行きます。

イゼオに到着、ここはイゼオ湖の湖岸です。

ここがモンテ・イゾラへ行く船乗り場です。

この方角にモンテ・イゾラがあります。

イゼオの対岸の町が見えます。

船乗り場の右方向、イゼオの町並み。

モンテ・イゾラから船が到着です。
    この船に乗ります。
    今写真を撮っている右側に切符売り場がありますが、窓口は閉まっています。
    船で切符買いました。

乗船してモンテ・イゾラに向かう船の二階から。

同じく船の二階から。

30分位船に乗ってモンテ・イゾラに到着、対岸に町が見えます。

同じくモンテ・イゾラから対岸に別の町が見えます。
    当初の日本で計画していた時は、対岸の町あたりまでブレシアから、
    電車で来る予定だった。
    対岸の町まで船は出ていた。

モンテ・イゾラの村内。

モンテ・イゾラの標識。

イゼオ湖の中にモンテ・イゾラがある場所赤い島、イゼオは左端の所。

モンテ・イゾラと赤いマークが「イタリアで最も美しい村」の標識。

サン・ミケーエレ・アルカンジェロ・XVII (何世紀か解りません)教会

サン・ミケーエレ・アルカンジェロ教会の入り口。

サン・ミケーエレ・アルカンジェロ教会内。

船乗り場にあった、レストラン等の案内標識。

もうひとつ小さな島がありました。

イゼオに行く船乗り場の標識、イゼオ以外に行く船乗り場が、他にいくつかありました。

イゼオに戻ります、この時間(11時頃)は私ともう一人の乗客しかいません。

船からイゼオの教会が見えました。
    降りたら行ってみることにします。

イゼオの青空市場。

船から見えた教会。
    中には入れませんでした。

ブレシアに戻って、遅い昼食ピッツァ。

ブレシアでの夕食。
    前菜生ハム。

注文しないけど出てきたトースト、よく普通に出てくるパンの代わり?

付け合わせの野菜ミックス。

写真撮る前に少し食べちゃった、ミラノ風カツレツ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る