ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬に再びロサンゼルスに行く予定でしたが、どうしても息子の部活や夫の仕事のスケジュール調整が難しく、なぜか夏のハワイとなりました。<br />いつでも行けると思っていた海外旅行、子供達が大きくなるとなかなかタイミングが合わないものです。

2023 初めてのハワイ旅行 5

2023/08/12 - 2023/08/17

20055位(同エリア36209件中)

旅行記グループ 2023 ハワイ旅行

にゃ

にゃさん

この日は今回のハワイ旅行で1番楽しい日となりました。何か特別な事をした訳でもなく、観光、食事、お買い物がメインなのですが、とにかく楽しかったです。

まず8時にダラーレンタカーに行きました。泊まっているハイアットの2階にあります。朝イチに行きましたが、結構待ちました。レンタカーはホームページから直接申し込んだのでお安くレンタルできました。日本語表記だし簡単に申し込む事ができました。追加の保険をつけて出発!

ダラーレンタカー レンタル系(レンタカー・バイクなど)

ハイアットの地下駐車場に車があります。こちらの用紙をもらいました。
    この用紙は大丈夫でしたが、他にもらった用紙は書いてある事が嘘ばっかりで、、笑
    日本語も変だし。

ダラーレンタカーに申し込みましたが、窓口ではハーツレンタカーの人が対応してくれました笑 合同でやってるのかな?

あと3000円プラスしたらジープが準備できるよ、と言われましたが、臭いが気になったのと運転が心配で、一回り小さい車をレンタルしました。

このシボレーには大満足でした。

高速の運転は助手席の私も緊張します。
    私はナビ担当、夫は左ハンドルの運転に必死。
    意識してるけど右に寄ってしまいます。2人で協力しながらノースショアへ。

海が見えてきました!

寄るつもりはなかったけど、途中にあったDoleプランテーションへ。時間が早くてハレイワのお店が開いてなかったのでちょうど良かったです。

ドール プランテーション テーマパーク・動物園・水族館・植物園

このパイナップルのソフトクリームがめちゃくちゃ美味しい!そして大きい!

しばしお買い物。Doleプランテーションのお土産屋さん、セール品が多くて結構お得に買えますよ。穴場かも!

外でアイスとコーヒーを飲みながら夫のトイレ待ち。行ける時に行っとかないとね、なかなかトイレがありませんから。

パイナップル畑
    このおばちゃんがシュール

パイナップルって畑からできるんですね。ひょっこり出てきて面白いです。
    ふらっと入ったDoleでしたがかなり満足できました。

Doleを満喫した後はハレイワへ。
    ハレイワ・ストア・ロッツに車を停めてプラプラ散策開始。
    10時過ぎに着いた時はお客さんが少なかったけど、すぐに大行列になったマツモトシェイブアイス。
    Doleでアイスクリームを食べたのでこちらは眺めるだけ。

マツモト シェイブアイス スイーツ

歩いていたら可愛いポスト発見。ハレイワはのんびりといい雰囲気です。

ハレイワ ストア ロット ショッピングセンター

あるブログを読んで、絶対に行きたいと思っていたフードトラックのお店。名前が分からないけど、うどんの看板を目印に探したら割とすぐに見つかりました。日本人の方がいらっしゃいます。たどたどしい英語でオーダーしたら日本語で答えてくださってちょっと恥ずい。。

お味はめちゃくちゃ美味しかったです。ハレイワストアロッツからパタゴニアに向かう途中にあります。

うどん、アヒポケ、スパイシーアビポケ、鶏肉を揚げたものを頼みました。どれも激ウマ!
    アヒポケはここが1番美味しかったです。

うどんは関西風でした。美味しかったー。

お腹いっぱいになった後はショッピング

スヌーピーズ サーフショップ (ハレイワ店) 専門店

スヌーピーのお店が可愛い!

このお店だけでなく、他のお店もかわいくて、割とお値段も手頃です。娘は服を2枚買いました。私も買えばよかったかな??

更衣室前

スヌーピーのお店はワイキキにもありますが、ハレイワの方が種類が豊富で安かったです。

ワイキキのショップでお値段を確認してから、ハレイワのショップで購入すると良いですね^ - ^

ここはパタゴニアの近く。
    パタゴニアもハレイワの方が断然安かったです。かなりお得に買えたのでもっと買えば良かったとまたまた後悔。日本人の方が多くて大賑わいでした。

パタゴニア (ハレイワ店) 専門店

• 実はうどんを食べた後、なんにもない所で足をひねって左足が真っ青&amp;パンパンに。そういうお年頃?まだ早いと思うけど。<br /><br />歩けるからいいやと放置してたら激痛が。これはいかん!と近くのロングスドラックでバカでかい氷を買ってアイシング。おかげで痛みがひき、この後のアウトレットでは普通に歩くことができました。アイシングってすごいですね!ちなみにこのハレイワのロングスドラックもワイキキより安いので、必要な物はここで買っても良いと思います。

実はうどんを食べた後、なんにもない所で足をひねって左足が真っ青&パンパンに。そういうお年頃?まだ早いと思うけど。

こちらのお店は映えスポットなんですね。サーフアンドシー。もっと近くで撮らなきゃいけないらしい。遠目だと普通のお店ですね。

サーフ アンド シー 専門店

上のお店の前にロサンゼルスを彷彿させる映えスポットがあります。ロスに行きたい(しつこい)

ハレイワタウンを過ぎ、カメハメハハイウェイを約3キロ行った先にあるビーチ
    ラニアケアビーチ

ここは、、、

海亀に会えます、『ホヌ』ですね^ - ^

ビーチ前の駐車場に車を停めて観察。

こちらのビーチでは、甲羅干しをしているホヌに出会える確率がかなり高いそうです。

ビーチに上がっているホヌには囲いがついているので、その囲いから中には入らずに、静かに見守っていきます。

海にもホヌがプカプカ
    可愛すぎました。

さすがノースショア!
    波が高くてサーフィンにピッタリですね。

サーファーが絵になる。
    息子が翌日に初サーフィンをしましたが、、、この波は無理だろうなあ。

ガーリックシュリンプが食べたくて、フミズさんに行きたかったのですが、渋滞がすごくて引き返すことに。有名なハレイワのジョバンニさんに行きました。

駐車場で『スタッフが来るからここに待ってて』という案内を信じてずっと待っていたのに誰も来ない。後ろの車は私たちを見かねて別の場所に駐車。え?いいの?『スタッフ~』笑

ジョバンニ (ハレイワ店) 露店・屋台

私たちも駐車してジョバンニさんへ。
    閉店間際だったので並ぶことなくオーダー
    オーダーは並ばなかったけど、出てくるまでに結構待たされました。これ、日中だとどれくらい待つんだろ、、、

じゃーん!食べかけ笑
    めっちゃ美味しいガーリックシュリンプ
    ワイキキの出店で食べたガーリックシュリンプとは全然違う!脂っこいと聞いてましたが大丈夫でした。
    息子はお腹が減ってないと言ってたくせに、美味しくて沢山食べるから、足りなかった、、、
    もっと頼めば良かったです。美味しいのと面倒くさいのとで、殻ごと食べてしまいました。

ジョバンニさんの横のお店。こちらのレモネードも美味しかったです。割と有名なのかな?

ガーリックシュリンプは美味しかったけど、西陽が暑かったなぁ。

帰りにハレイワの有名な看板を写メ。
    この看板、目立たないから一度通り過ぎました。

ワイキキに戻る途中、夫のパンツを買いたくてワイケレプレミアムアウトレットへ。カルバンクラインは日本で買うより少した安かったです。

ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット

この手前のお店はお買い得でした。
    ハワイの物価が高すぎて、安いものがあると飛びつくようになりました。
    中には日本より高いお店もありますね。コンバースなんて高くて買えません。トリーバーチはお買い得でした。ビタミン剤を買おうと思っていたのにお店が潰れてました。

夕方の空が綺麗でした
    あー、今日が終わるー

途中、道を間違えたけど無事にワイキキに戻りました。
    ロイヤルハワイアンセンターのパーキング屋上に停め、4階に降りて通路を渡った先(ロイヤルハワイアンセンター)に鍵の返却ボックスがあります。

時間外はこちらに鍵を返却できるので、営業時間を気にする必要はありません。我が家は翌日の8時までレンタルしてましたが、早起きしないよね?という事でここでバイバイしました。

一度閉めてまた開いてみたら、鍵が無くなってました。ちょっと面白かったです。

鍵を返却したら目の前にこんな看板が。
    ショーを見ながらのご飯もいいですね!

お腹が空いたので、ロイヤルハワイアンセンターのフードコートへ。
    行きたかったステーキのお店
    チャンピオンズステーキ&シーフードへ。

遅めの晩御飯だったのでそんなに並ぶ事はありませんでした。

チャンピオンズ ステーキ & シーフード ステーキ・グリル

ステーキとガーリックシュリンプ
    この日だけで何匹のエビを食べたことか
    ステーキは噂通り美味しかったです
    でも一回食べれば十分かな?

まだ小腹が空いていたので別のお店でハンバーガーも追加。

アメリカのハンバーガーって本当に美味しいですね。こちらはパンが特に美味しかったです。
    充実した1日が終わりました。