ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬に再びロサンゼルスに行く予定でしたが、どうしても息子の部活や夫の仕事のスケジュール調整が難しく、なぜか夏のハワイとなりました。<br />いつでも行けると思っていた海外旅行、子供達が大きくなるとなかなかタイミングが合わないものです。

2023 初めてのハワイ旅行 4

2023/08/12 - 2023/08/17

旅行記グループ 2023 ハワイ旅行

にゃ

にゃさん

2日目の朝。海を見ながらコーヒー。
    早起きするはずが、3時まで寝たり起きたりだったので、起きたのが10時。
    ハイアット、立地は最高だけどパトカーの音がうるさくて何度か起きてしまった。
    息子が朝ごはん用にバナナとサンドイッチをABCストアに買いに行ってくれた。ハワイのバナナはめちゃくちゃ美味しい!

ホロカードをABCストアで買い、42番のThe Busに乗ってアロハスタジアムへ。この日の目的はアロハスタジアムのスワップミート(≧∀≦)
    バス乗り場はハイアットから一区画ほど移動したところ。道中、おにぎりで有名な『むすびカフェいやす夢』があった。

ムスビカフェ いやす夢 (ワイキキビーチウォーク店) 和食

混んでいたので1時間半もかかった。無事にアロハスタジアムに到着。
    バスの停留所がよく分からず、パールハーバーが見えたら降りましょう!乗り過ごすと大変です、次の停留所までかなりの距離があります!とネットに書いてあったので、パールハーバーを探しながらドキドキしていたが、私たち以外にも観光客がいたので、その方たちが降りた所で一緒に降りた。パールハーバーでも沢山降りる人がいたので戸惑った。
    『パールハーバーの次の停留所』と覚えておきましょう。

バスを降りたらハワイの鉄道『スカイライン』が通っていた。電車で来ても良かったかも。

入り口で1人2ドル払い中に入る。沢山のお店があった。どこも安い!
    キーホルダーは1つ1ドル、お土産用のキーホルダーはここで買うと良い。服も帽子もサングラスもお土産もとにかく安い!
    息子は4枚で20ドルのTシャツを買い、娘は15ドルの網のバッグを購入。Tシャツ6枚20ドルのお店もあったけど、4枚の方が質が良かった。

娘用の10ドルのズボンを中国人の店で買ったけど、ここのじじーがすっごく意地悪で、せっかくの楽しい時間が台無しになった。

ちなみにカードが使えるお店が多かったけど、現金オンリーも多かったので、現金多めで行きましょう!

暑すぎてスイカ
    めちゃくちゃ美味しかった!

いい天気♪

ブラックチェリーはイマイチ、、、

ご飯屋さんが少なくてお昼ご飯を食べられず、、、
    3時前にはお店が閉まり始めたので帰る事にした。
    ここは朝早くに来た方が渋滞にも巻き込まれず効率が良いと思う。寝坊したのがダメだった。

The Bus のアプリが素晴らしくて、次のバスが何時に来るかピッタリ分かるのでありがたい。

42番のバスに乗りカカアコで下車
    降り方が分からず、自分でドアを開けるのですね。
    開くまで待っていたらバスが出発してしまって焦った。

レイカーズ戦

5分程歩いてソルトへ。
    オシャレ♪ お腹が空きすぎた。

ソルト (SALT) ショッピングセンター

こちらでポケ丼をいただきました。ハンバーガーと迷ったけど私が米を食べたくて、、、
    チップ代を考えたらto go でも良かったかな?とにかく暑くて涼しいお店でゆっくりしたかった。

後から知ったけど、ソルトのハンバーガー屋さんに有吉さんが来店されたようで、そっちでも良かったかなーと少し後悔。でも、ここも美味しかったからいいか^ - ^

ハワイに来て初めてのポケ
    美味しかった~!
    わたしはスパイシーアヒポケばかり注文したけど、スパイシーより普通のお味の方が美味しいかも。

お腹が満たされた後はウォールアート散策

ソルトのトイレ
    何をしているかと言うと…

これがやりたかったらしい笑

有名なカラフルモンスター

映えるので何枚も撮りました笑

通りがかりの現地の方が撮ってくれました^ - ^

この辺り、夜は歩きたくないなと思った。昼でもなんだか嫌な感じ。治安は良くないと思う。

カカアコの公園を突き抜けて別のエリアへ
    この公園も昔事件がありました。お昼だから歩けるけど、、、

映えるけど、アートが暗い

至る所にアートがあります

パタゴニアにて。
    休憩スペースがあってゆっくりできます。
    ここも、マイボトルにお水を入れることができます。

こんな感じでゆっくり

買おうか迷ったものもあったけど、、、翌日分かるけど、ハレイワのパタゴニアの方が安かったので、買わなくて良かった。

お隣のアサヒグリルにて

テールスープ、美味しかったです。
    パクチー抜きで!と言い忘れた、、、

ここはこちらのフライドライスがめちゃくちゃ美味しかったです。テールスープよりフライドライスにハマりました。

横断歩道のこのボタンを押し忘れてずっと信号待ちしてた、、、

バスに乗ってアウトリガー辺りで下車
    ちょっと寄り道
    戦車がありました

ミュージアムの近くにハートの木がありました。可愛いね。

アウトリガー近くのビーチへ

ちょうどサンセット
    綺麗です

この砂浜が絵になる!
    この近くに有名なステーキシャックがあるんだけど、お腹いっぱいで食べられず、、、めちゃくちゃ良い香りがしてました。

この後、ハイアット近くのむすびカフェいやす夢で翌朝用のおにぎりを沢山買って帰りました。熱々だったので朝買いに行った方が良いですね。食べる時に冷えてしまってもったいなかったな。冷えても美味しかったけど。