ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬に再びロサンゼルスに行く予定でしたが、どうしても息子の部活や夫の仕事のスケジュール調整が難しく、なぜか夏のハワイとなりました。<br />いつでも行けると思っていた海外旅行、子供達が大きくなるとなかなかタイミングが合わないものです。

2023 初めてのハワイ旅行 3

2023/08/12 - 2023/08/17

旅行記グループ 2023 ハワイ旅行

にゃ

にゃさん

街中でよく見かけた自転車を置くオブジェ
    オシャレ~

まずは腹ごしらえ!ということで、近くのインターナショナルマーケットプレイスへ

大したお店がない…

ピザを2切れ購入。
    英語が早すぎてよく分からなかったからこの量。
    1サイズはかなり大きいんだけど、4人でこれは少なすぎた。ちなみにこれで10ドルです。

近くのコナコーヒーへ。
    クイニーアマンが絶品と聞いたので3つ買った。コーヒーを入れて4500円くらいでした。高い!

でも、、、めちゃくちゃ美味しかった!子供達はまた食べたいと今でも言います。特にパンの中央部分のしみしみバターが絶品!

ここは、マイボトルにお水を入れられるので助かります。たっぷりいただきました。ハワイはそういうお店が沢山ありますね。うちの近所は無印くらいかな。
    家から象印のステンレスボトルを持ってきて大正解!氷はホテルで入れて、出先でお水を補充したのでいつでも冷たいお水が飲めました。2つ持ってきたけどちょうど良かったです。

お腹いっぱいになった後はピンクラインでアラモアナセンターへ。JCBカードで無料、ありがたい!

ちなみに何故か楽天カードを忘れてしまった。楽天カードがあれば色んなサービスが受けられたのに、、、

楽天カードラウンジで使えるサービス内容↓↓↓
    カード盗難・紛失時のご相談
    温かいコーヒーや冷たいジュースのご提供
    Wi-Fi
    マッサージチェア
    お荷物の当日中一時預かり
    PC/プリンター
    携帯充電器貸出し(店内)
    傘貸出し(晴雨兼用)
    お子様連れのお客様へのサービス
    キッズスペース
    授乳室
    ハイチェア貸出し(店内)
    離乳食の温め
    おむつ交換台
    ベビーカー貸出し
    ※数に限りがございます。
    ベビーカーは7日間までレンタルいただけます。

すごい便利!

アラモアナセンターにて。
    草間彌生さんのオブジェ

今回ここで失敗したこと。ムーミンショップに行き忘れた。。。ターゲットとROSSに行って満足してしまった。ROSSは安いですね。靴下と髪留めとビーサン買いました。

アメリカンなマネキンたち

アラモアナセンターから戻りお部屋へ。
    35階でした^_^
    ハイアットはお部屋が広い!

クイーンサイズ2台

フォーメーション決め開始。
    誰が誰と寝るか…
    高2男子には厳しい選択、笑

コーヒーメーカーたち。
    1日目はカップの補充がなかった
    2日目もなかった
    3日目もなかった
    4日目は大量に補充された

ちなみに2日目はタオルの補充もなかった(怒)だからチップも置かなかった。嘘、置き忘れただけ。
    そしたらその日からタオルもしっかり補充してくれたので、ちゃんと忘れずにチップを置いた。

スリッパは2足だったので持参しておいて良かった
    食べ残したものをto goしましたが、スプーンをもらい忘れる。なので持参の割り箸が役に立ちました。

味噌汁とカップ麺も持参したのでホテルでケトルを借りました。ケトルは大活躍!

アイロンもあります

浴衣2着ありました。

お部屋からのビュー
    ダイアモンドヘッドが見える~!
    少しだけ海も見える~!
    オーシャンビューだけど、街よりなのね~(悲)

と思っていたら、海も見える
    もしかしてめっちゃ良い眺めじゃない??

きゃー!絶景じゃないか!
    ホテルズ.comでお手頃なお値段だったけど、こんなに素晴らしいビューだとは思わなかった。オーシャンフロントにしなくて良かった。オーシャンビュー最高!

荷解きをしてロイヤルハワイアンセンターのフードコートでご飯を食べようと外に出ると、カラカウア通りがホコ天になっていました。

こちらのフードトラックはレイカーズファンですね。
    思わずパシャリ!

出店が楽しい楽しい!
    最初勘違いして、これがハイアットのファーマーズマーケットかと思った。どこまでも続くからすぐに違うと気づいたけど。

焼き鳥みたいな串焼きが美味しかった!外国の観光客に、それどこで買ったの?と聞かれ、何と説明したら良いのか困っていたら「もういいよ」と謝られてしまった。あっちの方としか言いようがなく…煙もくもくのお店でした。

ハワイ初、ガーリックシュリンプを。美味しかった^_^でも味が濃くてご飯は残してしまった。

ロコモコだそう。様子が違う気がするけど、、、これはこれで美味しかったです。

とある口コミで、このフェスティバルに出店していたハンバーガー屋が絶品で、今まで食べたハンバーガーの中で1番美味しかったと書いてありました。

はぁ、ハンバーガーにしようかロコモコにしようか迷ったんです。そんな美味しいハンバーガーなら食べたかった。ハンバーガー屋さんは少なかったから目立ってました。

海を眺めながらのんびり。
    時差ボケ回避のため、ずっと起きっぱなしで疲れてきた。

でも、明るいから眠くない。
    後ろでハワイアンミュージックやフラのショーをやってました。

サンセットを見た後はホテルのプールをチラ見して部屋に戻りました。
    この後、爆睡!となるはずがあまり眠れず。3時頃からようやく眠る事ができました。

ちなみに難航したフォーメーションは息子と母、娘と父となりました。体の大きさで決めたそうです。
    でもね、クイーンだからそんなにくっつく事もなく2日目からは全く気にしてなかったですよ。お年頃なのにごめんね。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る