2023/08/12 - 2023/08/17
にゃさん
冬に再びロサンゼルスに行く予定でしたが、どうしても息子の部活や夫の仕事のスケジュール調整が難しく、なぜか夏のハワイとなりました。
いつでも行けると思っていた海外旅行、子供達が大きくなるとなかなかタイミングが合わないものです。
いよいよ出発の日。
このネックピロー、左はヨギボー4000円弱、右は100均の500円商品。どちらも同じくらいの寝心地、笑
朝から荷造り開始して終わったのが出発1時間前。16時に出発しSUNパーキングさんへ。こちらのパーキング、良かったです。スタッフの方がテキパキされてて、見ていて気持ちがいい。送迎もスムーズでした。夫もまたリピートしたいと言ってました。 -
ハワイアン航空はTerminal2
車の中で海外旅行保険に加入。クレジットカード付帯の保険もあるので、新たに加入する保険は安い物で。
前にグアムに行った時にクレジットカードの保険は使い勝手がイマイチだったので、別途、旅行専用の保険にも加入します。何があった時にすぐに電話が繋がるところがいいなぁと思って。
ちなみに今回はau損保に入りました。家族全員で5915円!安かったです。 -
チェックインカウンターは思った程混んでなかった。
前の女の子の頭がカッコ良すぎる。顔も小さくて美女。夫も私も将来はアフロにしたいので興味津々^ - ^
チェックインが終わりプラプラとお店を見ていたらお腹が空いてきたので腹ごしらえ。
私はそじ坊に行きたかったけど、娘がうどんが食べたいと言うのでカミヒコウキというフードコート的なお店に入る。眺めは良い。カミヒコウキ 成田国際第2ターミナル グルメ・レストラン
娘が頼んだ ざるうどん
美味しかったらしいそじ坊 成田空港第2ターミナル店 グルメ・レストラン
私が頼んだ山菜とろろ蕎麦
お味は普通
蕎麦を食べるなら、そじ坊に行きたかった(T-T)
ちなみに夫と息子はそじ坊に行き、息子は初そじ坊に感激していた -
その後は時間があったのでKo Coo というラウンジへ。プライオリティパスが使えます。娘は持っていないので別途お支払い。後で請求されるのでこの時点ではいくら請求されるか分からない。(→27ドルの請求がきました。そして秋から更にお値段が高くなるとお知らせが来ました。だったら家族カードを作って2回利用すれば年会費分の元が取れます。2回も利用するのか??)
ここ、もっと早くくれば良かった。静かで良い。 -
ガラガラ。。。
食べ物はカレーのみ
ビール飲み放題 -
ナッツの上に置いてる抹茶のチョコが美味しかった!
コーヒーとビールとナッツを10分で流し込み、夫は両替へ。搭乗口とは反対側に千葉銀の両替所があった。両替から戻って来た夫が、モロに円安を実感したと言っていた(悲)
それではいってきます!
はしゃぐ2人
機内へ
エクストラコンフォート右側2列席を前後で予約 -
機内のエンタメは充実してました。ホームページを見たらエンタメの内容が薄かったので心配していたけど色んな映画があって面白かったです。行きは『アキラとアキラ』『アラジン』を見ました。アラジン何回目?と子供達に突っ込まれる。
スマホの充電もバッチリ
アマプラでいくつか映画をおとしておいたので各自スマホで映画鑑賞も。さらにKindleも。おかげであっという間にハワイに着きました。本当は寝たかったけどあまり眠れませんでした。子供達も3時間くらいしか眠れなかったようです。 -
エクストラコンフォートのシートはこんな広さ。右側は夫。身長180センチ以上でこんな感じ。まぁまぁ余裕あり。こちらの飛行機はエアーフットレストが使えないとのことで、今回は持ち込みませんでした。
エクストラコンフォートのアメニティ
くし、耳栓、アイマスク、イヤホン等が入ってました。
夫はビールを。
ハワイアン航空はLCCの割になかなか素晴らしいサービスです。食べ物や飲み物は無料なんですね(ビール含) -
機内食はハンバーグ。離陸してわりとすぐにご飯が配られます。少ししょっぱいかな、、、熱々で美味しかったけど。
こちらは2回目のご飯。コーヒーによく合います。
子供達はご飯を食べたらすぐに寝てしまいました。いつも娘のアイマスクがおかしい。
機内は予想通り寒かったです。 -
みなさまよくお眠りで
そろそろ島が見えてきました。ワクワク♪
ありがとうハワイアン航空!
この写真、お決まりですか?
エクストラコンフォート席だったのでさっさと降りることができ、おかげでイミグレも並ばす…とここまでは良かったのですが、手荷物が出てこない!結局ここで暫く待ちました。
ハワイのトイレではしゃぐ2人
予約しておいたHANAタクシーでホテルへ。
チップ込で35ドルでした。
運転が下手すぎて夫がグロッキー -
アーリーチェックインを期待したけどダメでした。荷物を預けて散策へ。
今回のお宿はハイアットリージェンシー。アウトリガーと迷ったけど、こちらで良かったです。
理由は、立地最高、日本のオプショナルツアー会社があった、予約したダラーレンタカーがあったから。
ただ、目の前が交番なので、夜中パトカーの音がうるさかったです。
エレベーターもチェックインもスムーズでしたよ。そうそう、チェックインカウンターにハイアットの会員専用レーン(ワールドオブハイアット専用レーン)があったけど、いつも誰も並んでなかったので使うことはありませんでした。
コインランドリーはクレジットカードがイマイチ反応せず、両替してコインで支払いました。なのに1.5ドルの請求がカード会社からきた。反応してたのか?ちなみに洗濯も乾燥もそれぞれ3ドル。謎の1.5ドルは何なんだ、、、ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル
お決まりのデューク様でパチリ
生命力みなぎるハワイの木々には圧倒されます