帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年のお盆は3連休で、初めて帯広に行きました。2泊3日すればタウシュベツ川橋梁にも行けるんだろうと軽く考えていたけど、公共交通機関で行くのは難しいことが分かり、帯広駅前と十勝川温泉に1泊ずつしました。<br />【4】は、最終日。十勝川温泉から帯広駅に戻って、おびひろ動物園に行き、とかち帯広空港からJALで羽田に戻ります。

初めての帯広・十勝川温泉3日間【4】おびひろ動物園、とかち帯広空港・プレミアムラウンジ

2023/08/13 - 2023/08/13

thankyou

thankyouさん

高速・路線バス JALグループ 徒歩

十勝川温泉から帯広駅に戻って、改札横のコインロッカーに荷物を預けて。

帯広駅

バスターミナルから70系統のバスで動物園に向かいます。

帯広駅バスターミナル 乗り物

10:23バスターミナル発、10:42動物園前着予定、1人220円。

十勝バス (定期観光バス 路線バス) 乗り物

おびひろ動物園へ。

南門から入場します。1人420円。

おびひろ動物園 動物園・水族館

シマウマ。

キリン。

ホッキョクグマ。

ヤギ。

アライグマ。

ヒツジ。

ウサギ。

モルモット。

オウム。

インコなど。

エゾリス。

トビ。ちょうど餌やりの時間でした。

タカ。

ゴーカートも。

植村直己記念館。

植村直己記念館。

フクロウ。

チンパンジー。

アシカ。

ライオン。

シロフクロウ。

コンドルだったかな?

フクロウ。

トラ。

バッファロー。

エゾシカ。

カンガルー。

ティーカップ。

帰りも70系統の十勝バスで帯広駅へ。12:16動物園前発。

このとき初めてWAONカードを使って乗車したけど、乗車時「ワオンと鳴る」と書いてあるのに、「ピピピ」と音がして、エラー!?と思って不安になったけど、下車時には「ワオン」と普通に反応したのでホッとしました。ただ、十勝バスではWAON自体がもうすぐ使えなくなるようです。

十勝バス (定期観光バス 路線バス) 乗り物

帯広駅西口で下車して、コインロッカーから荷物を出して。

帯広駅

ギリギリ間に合ったので、予定よりも1本(1時間近く)早い空港行きのバスに乗りました。12:40バスターミナル発、13:18空港着予定、1人1,000円。

帯広駅バスターミナル 乗り物

車窓から幸福駅が見えました。

幸福駅(幸福鉄道公園) 名所・史跡

帯広空港に到着。出発の2時間近く前ですが・・・。

帯広空港(とかち帯広空港) 空港

3階の展望ホール。レストランにも人が溢れていたので、手荷物検査を済ませて。

JGCでもクレジットカードでも入れないプレミアムラウンジに、1人500円払って入ることにしました。

ショップで支払いをすると、この黄色い紙を渡されて。

黄色い紙に書いてあるパスワードでプレミアムラウンジに入ります。

とかち帯広空港 PREMIUM LOUNGE 空港ラウンジ

中は広くないけど、お客さんもほとんどいませんでした。

飲み物はコーヒー、紅茶、冷水ぐらいしかありません。この日は、羽田への着陸が悪天候で滞っていたため、帯広出発も遅れることになりました。

JA574便に搭乗します。座席はクラスJの7AC。15:20帯広発、17:00羽田着予定だったけど、出発も到着も30分ほど遅れました。

東京の上空で虹が見えました。

• 虹。

虹。