出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が帰国したので家族揃ってお墓参りに<br />行きは新東名は断固状態<br />準備もなく しかも速度が遅いから低燃費でした?<br /><br />お墓 出雲大社 晩御飯は岡山の大阪屋が娘のリクエスト<br /><br />280km程寄り道しながら走り夜9時前に到着<br /><br />TVで紹介されたので混んでいましたが<br />久しぶりに食べましたが 満足<br /><br />のんびり帰路に入り 京都でコストコに<br />暑いけど楽しく走りました<br /><br />車っていいですね~

家族揃ってお墓参りに

2023/08/11 - 2023/08/12

富士の道楽パパ

富士の道楽パパさん

娘が帰国したので家族揃ってお墓参りに
行きは新東名は断固状態
準備もなく しかも速度が遅いから低燃費でした?

お墓 出雲大社 晩御飯は岡山の大阪屋が娘のリクエスト

280km程寄り道しながら走り夜9時前に到着

TVで紹介されたので混んでいましたが
久しぶりに食べましたが 満足

のんびり帰路に入り 京都でコストコに
暑いけど楽しく走りました

車っていいですね~

• さて<br />出発しますよ<br /><br />新富士から高速道路<br /><br />お盆の時期に帰省するなんて<br /><br />我が家では珍しいことなんてですよね

さて
    出発しますよ

新富士から高速道路

お盆の時期に帰省するなんて

我が家では珍しいことなんてですよね

ここも入口渋滞

結局止まらないで宝塚サービスエリアまで

燃料待ちが沢山居たので

中国道の加西まで走って行きました

新東名高速道路

渋滞はありませんが 団子状態

SA.PAは入口渋滞していますね

家族が起きたので朝ごはん

凄い混み合ってます

こんな風景初めてかも?

朝ごはんは

ハーフ丼

カツとおうどんさん

一晩中走ったからね

しっかり食べます

道の駅にある足湯

緩いけど癒されてます

貸切状態 のんびりしてたら

家族が来て

のんびりは終了

出雲大社に向かいます

出雲大社に到着

人が沢山いますね

まあ

私の子供の頃に比べたら少ないのかな?

ちょうど人が切れました

パチリ!

もう家族で来ることは またあるのかな?

矢萬の神さまの宿?

神在月は賑やかになりますね

最近は観光客も増えてますね

愛妻と娘

小さな頃はしめ縄にお金差して遊んでましたね

今は出来なくなりましたけどね

たまには愛妻と

子供に言われて 撮りました

道の駅 世羅

初めて知りました?寄りました?

綺麗だけど

バイクでは寄らないかな?

駐輪場の造りがちょっとね!

こんなに沢山のハンバーガーあるんですね

とりあえずメニューだけでも
    残しておきます

世羅牛?

初めて聞ききますが

普通では買えない

半額だったので  ( ̄▽ ̄)

猪バーガー

癖もなく

普通に食べれます

これでいいのかな?

猪って
    こんな味?

こんなのもあるんですね

色々アイデア出して寄り道させるんですね

次っていつかな?

40年近く?

久しぶりに来ました

各地のドライブインが無くなっているのに

懐かしい?まさか家族で来るなんてね!

夜9時前なのに

沢山の人

15分ほど待ったかな?

とんかつ定食だっけ?

ボリュームありますね

あっ!

これは愛妻の分です

娘はホルモン焼きうどんでした

私はステーキです

本当は 欲張りランチが気になっていたのですが

まぁこれも食べたかったしね

あべのハルカス

寄り道しようと思ったのですが

コストコがいいと 却下されました

びっくりドンキーの中

どこの店も凝ってますが

同じ作りなのかな?

比べた事ないから わかりませんね

枚方のびっくりドンキー

モーニングもやってるんですね

お安いとは言えませんが

美味しかったから  いいか!

京都府ですが

燃料高い!びっくり??

入れなきゃ走らないから入れますが

満タン諭吉越え

無事帰宅

1400Kmほど

のんびり走って来ました

まりだ

荷物下ろさなきゃ!

お父さんは仕事いっぱいありますね

• てんとう虫さん 2023/09/21 13:27:00
    こんにちは
    元気そうで何よりです。
    お盆にお墓参り、遠方の出雲までお疲れ様でした。
    ところで娘さん、海外に住んでいるんですか。
    大きくなりましたね。
    昔、2~3度お会いしたと思うんですが…。多分小学校に入学した頃に。

富士の道楽パパ

富士の道楽パパさん からの返信 2023/10/18 07:50:52
    RE: こんにちは
    娘は留学中ですが

そのまま 結婚?
    年末に彼氏が挨拶に来る予定です
    只今日本語特訓中らしい・・・?

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2023/10/18 13:22:04
    RE: こんにちは
    相手の方、何処の方かわかりませんが日本語を特訓中と言う事は外人さんですね。
    道楽パパさんも相手の国の言葉、挨拶くらい覚えないといけませんね。

富士の道楽パパさんのトラベラーページ