ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年5月3日(水)Freising フライジングの街を散策した後、ミュンヘンに戻り、街並みを散策しました。表紙のフォトは新市庁舎です。今回、新市庁舎の塔に登る事が出来ず、残念でした。<br /> &lt;旅行日程><br />0426 羽田国際空港→Mainz<br />0427 Mainz→Metzingen(Wurtt) →Dettingen → Bad Urach→<br />    Tubingen←▲NG DB遅延で行けず、Mainz マインツに戻る<br />0428 Mainz→Ladenburg→Weinheim→Heppenheim ←▲NG DB遅延<br />0429 Mainz→Rudesheim(Rhein)→Alsheim<br />0430 Mainz→Munchen 移動<br />0501 Munchen →Starnberg→Tutzing→Murnau→Weilheim→Munchen<br />0502 Munchen →Gunzburg→Ulm→Giengen<br />★0503 Munchen→ Freising<br />0504 Munchen →Hannover 移動<br />0505 Hannover →Lübeck→Hamburg<br />0506 Hannover →Bad Sooden-Allendorf →Hann Münden→Witzenhausen Nord<br />0507 Hannover →Wernigerode→Quedlinburg→Goslar<br />0508 Hannover →Rinteln→Hameln→Hildesheim→Elze(Han)<br />0509 Hannover →Paderborn→Höxter→Holzminden<br />0510 Hannover →Mainz→Bachrach 移動<br />0511 Mainz→Cochem→Koblenz<br />0512 Mainz→Bad Wimpfen→Heidelberg<br />0513 Mainz→Köln<br />0514 Mainz→Limburg→Idstein<br />0515 Mainz<br />

心の安らぎ旅行(2023年4年ぶりのドイツ♪Munchen ミュンヘン Rathasu 新市庁舎Part66)

2023/05/03 - 2023/05/15

0513 Mainz→Köln
0514 Mainz→Limburg→Idstein
0515 Mainz

鉄道 徒歩

Freising フライジングからミュンヘンに戻ります♪

ドイツらしい自動販売機です。

夫はこういうのを見つけると直ぐ買って試すのです。
    まぁ、まぁのお味でした。

こちらの列車に乗り込みたいと思います。

ふふふ♪

ミュンヘンに到着(^^)/

フラウエン教会のタマネギぽい塔が見えます(^^)/

露店(^^)/

カールス広場はいつ来ても人がたくさん集まっています(^^)/

ふふふ(^^)/

お天気になって良かった(^^)/

記念撮影ね(^^)/

お土産屋さん、見ると欲しくなっちゃいます(^^)/

ふふふ(^^)/

フラウエン教会が見えて来ました。

それにしても、人が多いです。

St. Michael München 聖ミヒャエル教会

活気がありますねぇ☆

よぉ~く見ると素敵な建物です。
    奥までずらりと♪

やはりお値段が高くなっておりますぅ。

見ているだけでも楽しいです♪

フラウエン教会(^^)/

自撮り棒をこっそり出して。

他の人に迷惑がかからないように♪

新市庁舎(^^)/

こちらでも二人で♪

私のタオルマフラーが首絞め状態に・・・

はいはい!
    場所を変わって(^^)/

何度見ても素晴らしい新市庁舎です。

ふふふ(^^)/

何枚も撮ってしまいます。

マリエン広場にて♪

新市庁舎のエレベータはNG

残念だなぁ。

ご案内。

せっかくなので、階段で上がれるところまで♪

ふふふ(^^)/

床の模様も素敵です。

ステンドグラスになっているのですね。

どこもかしこもお洒落に見える♪

影が素敵だったりもします。

本来はここから塔の周りを眺める事が出来るのですが・・・
    今回はNGでした。

素敵なステンドグラスです。

新市庁舎内、お邪魔しました。

新市庁舎を真下から覗いてみました。

マリエン広場(^^)/

新市庁舎が大きすぎて♪

全体を撮らず、一部ずつ(^^)/

イベントの用意がされています。

イベントが始まれば、たくさんの人が集まります(^^)/

何もイベントがなくても大勢の人で賑わっています(^^)/

今日はフラウエン教会に登ろう(^^)/

アウトサイドで飲食するのも、たまには良いかも♪

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る