シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みを利用してシドニーに行ってきました。<br />キャッシュレスが浸透している都市とのことでしたので、現地通貨への物理的な両替はせず、一枚のデビットカードでどこまで対応できるか実験してみました。

初めてのシドニー3日間 2023年8月

2023/08/11 - 2023/08/15

旅丸さん

この旅行記のスケジュール

お盆休みを利用してシドニーに行ってきました。

• ぴろろんさん 2023/08/20 11:13:33
    同じ頃にシドニー
    こんにちは、旅丸さん

私もちょうどその頃にシドニーに居たので、なんとなく親近感が私も湧いて、コメントしています。
    私は10日の夜に日本を出て、シンガポールで乗り換えて、11日の夕方にシドニーに着いて3泊しました。だからシドニー観光、結構ニアミスです。よく似たところを巡っています。大体行ったところ同じじゃないかなー
    1話完結の旅行記なんですね。
    続きがないのが残念です。
    私はまだ旅行記はこれから。
    シドニーの後はブルーマウンテンに1泊してから、ハンターバレーで2泊して、さらにニューカッスルで2泊してから、本日帰国しました。

シドニーは確かに現金、要らなかったですね。

ぴろろん

旅丸さん からの返信 2023/08/21 09:45:32
    Re: 同じ頃にシドニー
    ぴろろんさん

コメントありがとうございます。
    シドニーニアミスだったのですね。
    日本語ツアー以外では日本人とほとんど遭遇しなかったのが少々意外でした。
    GWの台湾は日本人だらけだったので。

ぴろろんさんの旅行記楽しみにしています。
    これからもよろしくお願いします。

旅丸

旅丸さんのトラベラーページ