2023/06/22 - 2023/07/16
East of Edenさん
- East of EdenさんTOP
モナコの街の写真をとりました。
朝のランニング
大体7時20分くらいにアパートをでます。
この日はモナコのFontvieilleにあるグレース王妃バラ園まで 往復で5キロちょっと
坂をどんどん下っていきます。 -
この道に下っていくとスタバ経由でFontvielleに行けます。
Fontvielleは、モナコの静かな住宅地です。高級感は無いのですが、生活感があります。
ここにモナコ妃のバラ園とアヒル園があります。 -
のんびり
リラックスできます。
大きな錦鯉もたくさんいますs。
バラ園はいろんな種類のバラがあります。
竹藪もあります。王妃はアジアが好きだったのでしょう。
Fontvielleからの帰りは、Googleさんがエレベーターに乗ることを勧めます。
14階まで上がると -
ブーゲンビリアのある小道にでます。
ランニングの後は、朝ごはん。チャパティをつくることが多いです。
杏子がおいしい。 -
時々近くのポルトガルカフェへ。
ペストリーもコーヒーもとっても美味しいです。
お店の人やお客さんがポルトガル語を話しています。 -
市場の北のベーカリーでケーキを買うこともありますが、太るから食べないようにしています。
お昼ご飯
フランスのベジタリアンミートは、ちょっと高いです。質もまあままですね。
お昼ご飯の前か後にジムに行きます。お昼前がジム空いていいです。
これは高校
お金持ちの高校なんでしょう。 -
毎日通るコースです。
高層住宅Millefioriの横をとおります。
ジムで大体運動を1時間くらいします。
去年も1か月来ましたので、スタッフも顔なじみになりました。1か月で86ユーロだったか。
機械の数が少ないので、使いたい機械を使えないこともあります。スーパークロスとか言って2つの機械を使って、他人の迷惑を考えない人が南欧には多いですね。サヴォアのジムではそういうことはなかったんですが。 -
ジムの後は、モナコのマルシェUに行きます。
ここは大体なんでもそろっています。 -
でも、ベジタリアンミートは、やっぱり種類が少ないです。
チーズセクションは大きいです。
見てるだけでも楽しいです。
冷蔵庫にまだチーズがあるのに、買ってしまいます。 -
買い物の後はアパートに戻りますが、時々散歩をします。
カジノにはいきませんが
カジノの裏に行きます。
海がとってもきれいに見えます。先にはCap Martinが見えます。
カジノの建物の裏側もとてもきれいです。
丸いのがHotel de Paris
このホテルの前にはいつも高級車が何台か停まっています。どれが高いのか良くわかりませんが、多分、オレの方が高級なんていうマウンティングが行われているのでしょう。
モナコには沢山の不動産屋があります。
2-3ミリオンユーロだと、50-70平方メートルぐらいですね。 -
不動産だけでなく、船もあります。
ヨット2.9ミリオンユーロ 内装がすばらいです。
沈没したら大変ですね。 -
飛行機も売っています。プライベートジェットだけでなく、大型機も。
エアバスA318 一台いかがですか? -
ヘラクレス港からエレベーターを昇ってフランス側のアパートに戻ります。
East of Edenさんの関連旅行記
モンテカルロ(モナコ) の旅行記