ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目、最終日はドバイモールとブルジュハリファでアフタヌーンティーです。

ドバイに行ってきました! 3泊6日⑤

2023/06/24 - 2023/06/29

旅行記グループ ドバイ6日間!

ななこさん

ドバイメトロでドバイモール駅からドバイモールへ!
    かなり歩きます。動く歩道あります。

途中、ブルジュハリファ見えてきてテンション上がりました。

15分くらい歩いて入口到着~。

紀伊國屋が目に飛び込んできます。
    なんか嬉しいですね。日本のお店があると。

ブルジュハリファの122階のアトモスフィアというラウンジでアフタヌーンティーを予約しています。
    ドバイモールに着いたばかりでまだ11時半くらいですが
    このラウンジへの行くのがとても分かりづらいといろいろな旅行記で見たので、探しに行きます。

受付はアルマーニホテルです。
    アルマーニホテルの入り口を探します!

ドバイモールLG階の鼎泰豊横の出口から外に出ます。
    右側にブルジュハリファがあるなと思いながら右に歩き続けると、少し開けた場所について、右側に上り坂が現れました。駐車場っぽい。警備員さんがいたので、「(こっち)アトモスフィア?」って聞いてみたらイエスと言ってくれたので坂を上ると無事、アルマーニホテルの入り口ありました~。

まだ12時で、まだ2時間近くあるのですがアルマーニホテルのロビーのソファで待たせてもらいました。
    暑くてドバイモールに戻る気がしなくて。。
    アルマーニホテル、エントランスの警備員の人数がハンパないです。自動ドアに5~6人くらい張り付いてます。

123階!

階段で122階に下ります。
    この階段がとてもキレイ~。

着席!
    布ナプキンがブルジュハリファの感じにセットされてる!

メニュー。

ノンアルのスパークリングワインで乾杯。

かわいいモクテル。

1人1台きました!(・o・*)

スコーンも1人で4つも(*´▽`*)

さずがに全部食べれなかった。。
    サンドウィッチ4つとスコーン4つ食べたらけっこうお腹いっぱいでした。

窓からの景色。

おぉ~。

店内は空いてました。私達と他2組くらい。
    窓際の席だったので良かった。

予約するとき、窓際の指定って出来ないみたいなんですよね。
    その日の状況によりますって感じで。
    (前は窓際予約できたみたいなんですが・・・)

1人550AEDでした。(約22,000円)
    私は公式HPからメールを送って予約しました。
    英語で少し大変でしたが予約できます。

veltraだと今26,736円みたいなので少しお得ですね。

後はドバイモールに戻ってショッピング!

恐竜もいましたー!

この後ホテル戻って、22時くらいに
    空港まで送迎してもらって
    帰国でした!

★終わり★

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る