2023/06/24 - 2023/06/29
ななこさん
3日目。アトランティスザパームは1泊だけで2泊目と3泊目はリビエラホテルです。移動ですー。
朝食。
キッシュがおいしくて2日連続で食べました。ただ1つが大きくてお腹にたまってしまうのが残念。 -
朝食後、12時のチェックアウトまで時間あるので、昨日1時間で出てしまったアクアアドベンチャーに遊ぶ目的ではなく普段着で入場しました。一応全体を回りたくて。。
回ってたら、あーこのスライダーやりたかったやつだーとか悲しくなりました。リベンジしたい。。
そういえば、みなさまの旅行記の中でアトランティスザパームでパスケースをもらえて?その中に部屋のカードキーを入れてプールに行けましたとか、書いてる方がいたのですがパスケース、なかったです(T-T)
そして、ホテル内を歩いてるとカードキーを見せるシーン多いんです。。ホテル内にスーツの警備員?がちょいちょい立っていて、通るたびにすごく声をかけられる。宿泊者ですか?みたいな感じで、だから毎回ポケットからカードキー出して、宿泊者です!ってアピールするとオーケーオーケー、みたいな。 -
さて、今度はホテル間送迎はスムーズに行きました♪
リビエラホテル到着。 -
シンプルな感じ。
クリークビューですかね。
少し休んでから、ホテルの後ろにあるバニヤススクエア駅からドバイメトロで移動します。
イブン・バトゥータ駅まできて、すぐ目の前にあるイブン バトゥータ モールに行ってきます。
ちなみにバニヤススクエア駅からイブン・バトゥータ駅までめちゃくちゃ遠かったです(^-^; 19駅くらいあるので。。 -
目的はやはり世界一美しいなスタバ!
今も世界一なんですかね?検索すると富山県のスタバも世界一美しいスタバと言われてるそうですね~。 -
おぉ~。綺麗。
ベストフォトスポットからの写真。
ご丁寧に、ここで写真撮るといいよ!って札が立っていました。
スタバでお茶して、スーパーでお土産とか買って、ホテルに戻りました。
3日目終了!
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
旅行記グループ ドバイ6日間!