ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイ空港到着!<br /><br />でもイミグレまで行く旅行者全然いない!みんな乗り継ぎ!?<br />ぞろぞろ他の人についていけばいいや~と思ってたので焦りました。イミグレの案内板を見つけながら移動。。なんか途中電車も乗りました。入国審査は何事もなく一言もしゃべることなく通過できました。<br /><br />この後が問題でした。<br />ツアー会社で申し込んでたホテル送迎の人がいない!会えない!どこ!?泣<br />って感じで。。<br /><br />予定ではツアー会社の送迎の人にホテルまで連れてってもらうのですが、その人がどこにいるのか分からない。今までの海外旅行ではすぐプラカード持って待ち受けてる人に会えたので完全に油断してた。そもそも今回ここに集合って紙もらってなかった。でも普通に出口のとこでしょって感じで気にならなかった。<br /><br />出口をずっと1時間くらいウロウロして疲れたからもう別の送迎使うか!?って思ったりしました。だってツアー会社の送迎以外にも、ビジネスクラス利用の送迎、アトランティスのインペリアルクラブでの送迎が無料なんです。でもたぶん書類とか受け取らなきゃならないからツアー会社の送迎の人に会えないとダメなんです。<br /><br />もー。ほんと会える気しなかったんでドバイ空港の警備員?さんにツアーの送迎人に会えなくて困ってると相談したら翻訳機使いながら親身に話を聞いてくれて・・・、私たちのツアー会社のドバイ支店?に電話してくれて・・・話をつないでくれて・・・出口にスタバがあってその裏がミーティンポイントだからそこで待っててください、と言われ、無事に会えました。<br /><br />ドバイ着いてしょっぱなからくじけそうになったけど、親切な空港のスタッフさんに助けられました。感謝感謝です。

ドバイに行ってきました! 3泊6日②

2023/06/24 - 2023/06/29

旅行記グループ ドバイ6日間!

ななこさん

ドバイ空港到着!

でもイミグレまで行く旅行者全然いない!みんな乗り継ぎ!?

この後が問題でした。
って感じで。。

やっと到着!
    アトランティスザパーム★

確か6時半くらいだったけどチェックインできました。
    ありがたい。。
    Imperial Club King Roomです。

ベランダ~。
    オーシャンビュー!

こんな感じ。

有料のスナックと無料のお水!

無料のコーヒー。

冷蔵庫の中はこんな感じでした。

メニュー表。
    スナックは35AED~50AED。
    旅行中は1AEDは40円近かったので1400円~2000円ですね。

コーラ、スプライトは35AEDなので1400円です。
    ビールは55AEDなので2200円。。

高いですよね(;ω;)
    コロナ前は1AED30円くらいだったみたいです。
    つら。。

大きな水槽。
    ここを通るたびについつい立ち止まってぼーっと見てしまいます。。

エイ/マンタが優雅に泳いでます。
    ほんとずっと見てられる!

7時半過ぎ、朝食を食べに行きます!

見てください!これ!孔雀?!
    いえ、マフィンです笑
    パン大好きな私はパンの写真しかとってません(^-^;

美味しそうなパンたち。。
    たくさん食べたいけど食べれない。。

最高すぎる。
    特に最初のマフィン、好みでした。
    1つ1つのパンが普通のサイズだから2つ3つでお腹いっぱいになってしまいます。もう少し小さめだったらいろいろ食べれたのに。

朝食後、少しビーチをお散歩。

気持ちいい!

動画でしか撮らなかったんですが猫もいたんです!野良猫?だと思いますがすごく人懐っこくて、宿泊客とか従業員さんからごはんもらってるのかな~。

アクアアドベンチャーは9:30から!
    一般客の列です。こんなに混んでるとは・・・!

宿泊客はこちらの専用の入り口から。空いてました。

アクアアドベンチャー!
    マリンシューズ持って行ったので足やけどしなくてすんだ。スライダーもマリンシューズのままOKだしおすすめ。

浮き輪とかは借りれます。

流れるプールがやばいです。波が起きるんですが、海です。最初はキャッキャって感じで浮き輪で波に乗ってましたが、2週目から酔いやすい私はグロッキーになりました。そのままアクアアドベンチャーを後にしました。。1時間くらいしか遊べなかった(T-T)

部屋に戻って横になって少し仮眠しました。やっぱり疲れてたのもあったのかも。深夜便で朝ドバイ着いて、そのままプールで遊ぶのは。。飛行機乗る前に飲んだ酔い止めも効果切れてたかな。

気を取り直して、モノレールでナキール駅に向かいます!これは切符。自動改札機あるけど使えず、横にいる駅員さんに裏面のQRコードを読み取ってもらい、入場します。

ザビューアットザパームにきました。
    事前にveltraでチケット予約とかせず普通に受付でチケット買いました。
    52階と54階のチケットがあったんですが52階のみにしました。空いてました。

人口島であるパームジュメイラがどうやってできたのか、を紹介する映像とか展示を見てから上に上がります。こんな景色です。
    とにかく暑くて10分くらい?で下ります。
    なかなか良かったです。

ナキールモールの模型。
    あの高いビルの上まで行ったんだなぁ。

ナキールモールを少しウィンドウショッピングして、アトランティスザパームに戻ります。

アトランティスザパーム内のロストチェンバー水族館。空いてたので入ってみます。宿泊客は無料。

ほぉー。

ふむふむ。30分もせずに回れます。

夕食はインペリアルクラブのラウンジで軽食を少しつまみました。

その後部屋でお風呂にお湯ためて入ってたら部屋のチャイムが鳴って、えっ?ってなって、いや今お風呂入ってるし無視しようと思ったんですが鳴りやまないチャイム。。これ、やばいやつ?って思ってバスローブだけはおって出てみたら、ホテルスタッフが笑顔で水のボトルと氷持ってて、補充にきたらしい。。。いや水減ってないし、、しつこくチャイム鳴らさないでくれー!びっくりした。

って感じで1,2日目終了!

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 567円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る