松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
交通移動でちょっと時間があるとき、松本市内の観光をサクッとしたいというときにお勧めな縄手通りをご紹介します。

松本をサクッと短時間で観光 ~縄手通り編~

2023/10/25 - 2023/10/25

kumafamily

kumafamilyさん

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

松本駅から徒歩圏内に観光名所があるので、とっても便利です

ランチちょっと前に四林神社へやってきました~

広場では出店やキッチンカーがいくつかありました

偉い神様を祀っています

お蕎麦は「こばやし 本店」さんで、いただきましょう。開店直後から1時間くらい並んで、ちょうどランチタイムに鴨そばをいただきました~

神社のすぐ横に縄手通りがあります

観光名所がコンパクトに纏まっているところが、松本の良いところですね!短時間で名所を巡れます。

城下町の雰囲気が、とっても情緒ありますね。外国人もたくさん観光していました。

縄手通りは、カエルの雑貨とか、食器とかが多く扱われています

それと、飲食店がとっても多いので、食べ歩きにちょうど良いのです!

お煎餅も、イラスト描いたり、文字書いたり、観光客向けのアイディアが良いですね。

信州味噌のお煎餅を試しにいただいてみましょう~

こちらの鯛焼き屋さんは、餡子がたっぷり入っています~

外はパリッと、鯛焼きの醍醐味ですね。

こちらはオーソドックスに餡子、ですが、他にクリームとか、ソーセージとかもあります。

和服で散策するのも観光気分が盛り上がりますね~

アイスクリームは、信州特産品を利用して面白くかつ美味しい組み合わせのフレーバーがよりどりみどりです。

一つは長野の杏と、もう一つは信州味噌とお酒のコラボ。

こちらの芋けんぴは、細くて味がよく絡んでいて、お酒にあうフレーバーがあるのが良いです

ブラックペッパーがワインにあって美味しい!海苔しおも、止まらない美味しさ!

帰りのバスで、ワインのお供にしました~