ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プールに入れて、ショッピングモールとハワイよりいいわ。

プールとショッピングモール

2023/08/13 - 2023/08/13

旅行記グループ ケアンズ5泊六日の旅

ミロのブイ茄子

ミロのブイ茄子さん

プールに入れて、ショッピングモールとハワイよりいいわ。

観光バス タクシー 飛行機
ジェットスター航空
ツアー(添乗員同行なし)

PR

ロマーナ エッグベネディクト24
    コーヒーラージサイズ6
    やっぱり30ドルくらいしますね。
    日本で都会に行かないとエッグベネディクトを食べたことがなかったので、よかったわ。

ヴィラ ロマーナ イタリアン

ダンディーズ 水族館

グラス10ドル
    ソーヴィニヨンとかいろいろあったけど、aromaの欄からモスカート Mount Trio MOSCATO
    モスカートって砂糖が入ってみたいに甘くておいしいんだけど、あれ、イタリアならアスティなんだ。これはオーストラリア産のモスカートでした。ものすごくフルーティーで空港にボトル24ドルで売ってました。

生がき おいしいです
    1つ6ドル 18ドルから

ケアンズ水族館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

サラダ6 これはリーフミックスでまずいわ。野菜はとらないとな…

お子様ランチ20

アイス4.5

ここいいね。
    しかし、毎日が想像以上に金がかかるのでホテルはリーズナブルにしておかないと大変です。

緑のクリスタルブルックの近くのバス停から

バス バス系

やっぱり現金のみ
    おつりもくれて二人で5ドル

• ドーナツキング (ケアンズセントラル店) スイーツ

• グリルド (ケアンズ店) ファーストフード

• コースト ロースト コーヒー カフェ

• ケアンズ セントラル ショッピングセンター

チョコも高いし
    コーヒーが高いね

すいかも安い

肉は安いね

ホテルでおくとありが来るので…

やっぱり六ドル
    そのくらい飲み物はなんでもしますね
    だからって、日本はそれをまねしないでよ。

• ケアンズ セントラル ショッピングセンター

駅から伸びるメインストリートはシールズ通りといいます
    へえ シールズ…

ハイズ ホテル ケアンズ ホテル

フリーダムホテル
    調べようとビレッジケアンズとでますね

The Village Cairns ホテル

アート ギャラリー フリーとかいてありました

• イル パラッツォ ブティック ホテル ホテル

無料でヨガとかピラトスとかやってるらしい。

• ケアンズ エスプラネードラグーン テーマパーク・動物園・水族館・植物園

コインが必要で2時間二ドル
    近くのカフェで両替できます
    街中の両替は、日曜はやってません
    ホテルも今時、替えてくれません

シャワーはトイレにあり
    無料です。
    手をかざすとでて、かざすと止まります。
    とても無料プールはいいところでした。

schnitzel central Cairns
    ビールを何々と何々と何々といわれ、わからなかったらかってにアサヒがでてきました。
    アサヒなんて言ってた?

アサヒとチキンナゲットとレモネードで20ドル。
    まあ安いな…
    だって、ナイトマーケットのビールが7ドルくらいしてたからね。あれ、ナイトマーケットってパックで小さくても17ドルもするので、全然安くないわけです。

• クリスタルブルック フリン ホテル

一人12ドル、こども10ドルか一つで60ドル
    ちょっと乗るのはやめました。

夜もプールの監視員さんはいますが、誰も入ってない…やっぱり寒いから?夏は入ってるんだろうか…

• エスプラネード 散歩・街歩き

夕方は左側に日が落ちます
    日本なら日の出の方面が夕焼け空に染まります…
    ちなみにこちらが西です。

フリンはお兄さんのライブが

広場で子供が3人サッカーしたり、バーベキューしたりピクニックしたり、チェロを演奏したり…
    おもしろいところです。

夜ピクニックしてる人たち…

シム オプタスのをアマゾで2000円で買ったんですが、電話出来なくてアプリで電話するのかな…
    なぜか、コールアプリが入って…
    なんだろう…
    結局、ずっとモバイル通信出来なくて 最後にAPN
    Name:Optus Yes Internet
    APN:yesinternet

を手動でいれたら、モバイル通信はできたという… 今更で意味不明…
    ケータイの問題だろうな。さすがの日本のケータイは自動接続しないんだろう

けど、ケアンズエスプラネードでは、ケアンズワイファイあるし、ホテルも弱いけど場所によって使えるからなんとかなります。

このアマゾで買ったのはオプタスのポストペイドで、プリペイドではないらしいのでやっぱり第三の会社経由でアクティベートしました。三日いるってかいてたけど当日でも日本からアクティベートできました。素人すぎて、よくわからないけど
    プリペイドシムならオプタスのサイトでできるようでした。なんやらかんやら、町にはワイファイ飛んでるのでシムはいらなかったけど…
    telstraはよく街中の電話のところに行けば、フリーワイファイとかいてありました。
    まあ、通信をみるとグローバルワイファイの人が圧倒的に多かったけどね。

ヒルトンはサルサでダンスしていました。
    そんなダンスができちゃうのもイキですね。

ダブルツリー バイ ヒルトン ケアンズ ホテル

• travelさん 2023/10/08 14:56:22
    オ-ストラリアは安心感がありますね。
    ミロのブィ茄子さん、ケアンズを満喫されて良かったですね。
    オ-ストラリアは訪問先として今現在安心感があるように思います。
    ケアンズはまだ行ったことがないので興味深く見させていただきました。
    長距離移動も海外でのお食事もコロナ禍以来縁がないのでみんな懐かしいです。
    世の中が落ち着けば長距離移動したいですね。
    ケアンズのスイカのカットは大きいですね。味はどうなのか気になります。

フィレンツェとオルチャ渓谷の旅行記に訪問いただき有難うございます。
    海外での車の運転には自信がないのでバスの時間合わせに苦労しましたがオルチャ渓谷はイタリアの村のようで良かったです。

ミロのブイ茄子

ミロのブイ茄子さん からの返信 2023/10/09 09:06:59
    RE: オ?ストラリアは安心感がありますね。
    安心なところですね。日本人も店員さんでいるし、オージードルが前より高いと行っても百円くらいで、計算もしやすいし、物価高といえ、食事も楽しめるところでした。
    夏は涼しく過ごしやすかったです。

travelさんのフィレンツェも素敵ですね。
    フィレンツェはまだ一度も訪れてなくて、トスカーナの風景は絵になりますね。

ミロのブイ茄子さんのトラベラーページ