博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトン福岡シーホークで、スヌーピーとコラボしたスイーツビュッフェが楽しめるというので行ってきました~

2023年夏 ヒルトン福岡シーホーク SNOOPY's Beach Party(スイーツビュッフェ)

2023/07/16 - 2023/07/16

旅行記グループ Lunch & Afternoon tea

ウォンバット

ウォンバットさん

ヒルトン福岡シーホークに到着。

ヒルトン福岡シーホーク 宿・ホテル

ロビーにはSNOOPY's Beach Partyのフォトスポットも。

4Fにある「ブラッセリー&ラウンジ シアラ」へ。
    15:30の開始時間に予約をしておきました。

店内は開放的なアトリウムとなっており、天井までは高さ40mもあるそうです。
    窓からはキラキラとした夏の陽光が降り注ぎ、気持ちのいい空間♪

ブラッセリー&ラウンジ 「シアラ」 ヒルトン福岡シーホーク グルメ・レストラン

こちらのエリアのソファ席に案内されました。

ランチョンマット(シート?)も可愛い♪

早速ビュッフェ台へ向かいます。

• <スヌーピーシュー><br />手作りで顔が少しずつ違うので、可愛い子を選びましょう~♪

<スヌーピーシュー>
    手作りで顔が少しずつ違うので、可愛い子を選びましょう~♪

クッキー類もいろいろありました。

• <レモンマカロン><br />チャーリー・ブラウンの洋服ですね♪

<レモンマカロン>
    チャーリー・ブラウンの洋服ですね♪

<エキゾチックフルーツクリーム>は甘酸っぱいフルーツソースが美味しかったです。
    奥にあるのは<コーヒーキャラメルミルフィーユ>。

ブルーの<バニラ小豆アイスキャンディー>の中はもちろん小豆です。

海のイメージからか<チョコレートファウンテン>もブルー。

<ラズベリークリームチーズのワッフルコーン>は見た目も可愛い、ひと口サイズのお菓子でした。

<パリブレスト>などのケーキ類も。

その他に<抹茶のロールケーキ>などもあり、飲み物はコーヒー・紅茶はフリーでいただけました(写真は撮り忘れ…)。

フォトスポットはもちろん…

夏バテ気味(?)のスヌーピーもいましたよ~

種類は少なかったですが、セイボリーもありました。

ホテルクオリティの焼鳥(笑)も美味しかったです。

スイーツも美味しくいただきましたが…やはり甘い。。
    そんなにいっぱいは食べられなかったのが残念です。。

• ただ、とても可愛いスイーツビュッフェでした♪

ただ、とても可愛いスイーツビュッフェでした♪

ホテルの近くにある「BOSS E・ZO FUKUOKA」にも行ってみました。

BOSS E ・ZO FUKUOKA テーマパーク

6Fにある「Immersive Museum FUKUOKA」へ。

印象派の作品が…

壁や床に投影され…

クッションの上に寝転びながら鑑賞できる、イマドキの美術館(?)です。
    (娘は隣で眠りに落ちていましたが。。)

『睡蓮』など…

• モネの有名な作品や…

モネの有名な作品や…

ドガや…

ルノワールも。

冷房の効いた室内で楽しめるので、この酷暑にはおススメかもしれません。笑