嬉野温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月に家族で嬉野温泉に行きました。

2025年お正月 嬉野温泉 ホテル桜嬉野に泊まる

2025/01/03 - 2025/01/04

ウォンバット

ウォンバットさん

お正月に家族で嬉野温泉に行きました。

Day1
    「ホテル桜嬉野」は嬉野温泉駅から車で5分ほどの嬉野温泉街の中にあります。

ホテル桜 嬉野 宿・ホテル

ビュッフェは佐賀牛のローストビーフがおススメです by ウォンバットさん

古くからあるホテルですが、2023年5月にリニューアル。

お正月らしくロビーも華やかでした。

1Fに売店と宿泊者用ラウンジがあり…

売店もオシャレで、温泉まんじゅうのようなものは売っていませんでした笑

歯ブラシなどのアメニティ類はここから取ります。
    浴衣は部屋にもありますが、ここで好みの柄の浴衣を選ぶこともできました。

館内が吹き抜けになっているのは昭和っぽいですね。

もちろんエレベーターはガラス張りで、このように見下ろすことができます。

9Fへ。

お正月なので、温泉内風呂付のジュニアスイートにしてみました。

部屋に入ると広い玄関。

以前の3部屋分ぐらいを改装したのでしょうか…ムダに広い。。笑

室内に小さな庭もありました。

メインの和室。

次の間にはお布団が用意されていました。
    スタッフの入室はなく、お布団は自分で敷きます。
    確かにそのほうが気軽でいいですね。

クローゼットには浴衣や大浴場用のタオル籠バックなどがありました。

お茶菓子は地元名産の小城羊羹♪

庭の奥がお風呂です。

もちろん温泉が出ます!

廊下の先がベッドルームになっており…

こちらにも小さな庭がありました。

キッチンスペースもあります。

トイレも広い。。

大浴場は10Fです。

ラウンジもあります。

女湯は専用カードをかざさないと入ることができません。
    日本三大美肌の湯の嬉野温泉…とてもいいお湯でした。

湯上りにはアイスもいただきました。

評判の夕食ビュッフェ♪
    娘は大学生になりましたが、好きなものだけ食べられるビュッフェがまだ楽しいらしいです。

新鮮なお刺身も好きなだけ食べられます。

もちろん、お酒も♪
    生ビールがなく瓶ビールだけだったのは残念でした。

佐賀牛のローストビーフがとても柔らかく、一番美味しかったです。
    家族でおかわりしました笑

嬉野の地酒「東一」は外せませんね。

部屋の温泉に入って就寝しました。

Day2
    朝食もビュッフェ。
    嬉野名物の湯豆腐や、佐賀名産の有明海苔などもありました。

胃にやさしい茶粥にしたのですが…

やはり最後にクロワッサンも食べてしまいました。。
    温泉とビュッフェでお正月太りを加速させましたが、ゆっくり過ごすことができて楽しかったです。