バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ旅の2日目です。<br /><br />あらかじめ日本で予約しておいたサンティカ・スパに行き、昼食はサンサンワルン、有名な「まさ子せっけん」で石けんを買い、夜は近くのヨガスタジオに出かけます。

ウブドで好きなことだけやる旅 2日目

2023/07/27 - 2023/08/03

chikagoze

chikagozeさん

2023/07/27

いよいよ旅の2日目です。

タクシー 徒歩 バイク
ガルーダインドネシア航空

日本で予約しておいたスパへ向かいます。
    少し道に迷って、時間ぎりぎりになってしまいました。

マッサージ、スクラブ、フラワーバスのセットでした。324.5K Rp
    この手作り感あふれる施設が素朴でよかった。
    高級感のあるところが好きな人には向いてませんね。

サンティカ スパ エステ・スパ・マッサージ

サンサンワルンで昼食。
    ナシゴレンとマンゴジュース。73K Rp
    お客さんがあふれてましたが、ぎりぎり待たずに座れました。
    とてもおいしかったけど、量は少なめ。

男の人は満足できないと思う。

まさ子石けんの工場へ行って、2階の売店で石けんの切り落としを買いました。
    この寂れた雰囲気がたまりません。

私が写真家だったら、写真集に載せますね。
    白衣のおばちゃんたちが、談笑しながら作業してました。

おすすめスポットです。

ブラット ワンギ 専門店

憧れのヨガスタジオで、レッスンを受けました。
    Gentle Flow Yoga 150K Rp

インターネットで予約を取ると、レッスン料と登録料が必要なのですが、直接出向くとレッスン料だけなので、時間がある場合は少し早めに行って直接手続きするのがおすすめです。
    着替えの場所が2ヵ所ありました。

やって見せるというより、口で説明するタイプのインストラクターでした。
    BGMのせいもあって、英語の指示がよく聞き取れません。
    教室の雰囲気を味わうためか、途中から照明が消され、他の方を見て真似しようにもよく見えないんです。
    そんなわけで後半指示が理解できずどうしていいのか、時々よくわからなくなりましたが。

渓谷の崖に沿って立っているので、夕やみに包まれた教室がとても幻想的でした。
    窓が開いているので、外のお祈りの声が聞こえてきたり、教室に猫が入ってきて、そこらを歩いていたり。
    おもしろい体験でした。