出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和元年の5月1日から使っていた御朱印帳がいっぱいになりました。<br />次の御朱印帳は出雲大社でと決めていたので、今回の旅行を計画しました。<br /><br />一畑電車<br />↓<br />車窓から宍道湖<br />↓<br />出雲大社<br />↓<br />古代出雲歴史博物館<br />

次の御朱印帳は出雲大社で②

宍道湖
    朝は気持ちがいい

松江しんじ湖温泉駅

駅の横に足湯

時間があったので、お湯かけ地蔵まで歩く

一畑電車

車窓から。
    天気が良くて湖面がキラキラとてもきれいでした

行き止まり。
    ここでUターン

竹内まりやさんのご実家

神門通りの奥に、一の鳥居

珍しい下り参道

真ん中は神様が通る道

神話 イナバの白うさぎ

旧暦10月の神在月に、全国から八百万の神々が集まりここにご宿泊されます

出雲そば

うさぎさんもお祈りしてます

相撲の祖をお祀りしてます

平成12年に出雲大社境内遺跡より出土した、宇豆柱と心御柱