新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
○航空券<br />キャセイパシフィック航空<br />Tokyo Narita		Taipei<br />Tue 01 Aug 2023		15:40 - 18:35<br /><br />Taipei		Tokyo Narita<br />Thu 03 Aug 2023		13:00 - 17:20<br /><br />○ホテル<br />Hotel Cham Cham Taipei

誕生日、台湾へ

Thu 03 Aug 2023 13:00 - 17:20

○ホテル
Hotel Cham Cham Taipei

桃園空港へ向けて離陸
    6月末以来なので一ヶ月ちょいですがワクワクです。

機内食はパスタ、まあまあ普通です。

台湾5000元キャンペーンついに当たりました!!
    ついにといっても二度目の挑戦ですが。

空港からホテルまではMRT 、新幹線で板橋駅まで。
    そしてホテルにチェックインして少し休憩して隣のコンビニに夕食を買いに。
    先日からお気に入りのセサミヌードル。

8月2日、誕生日。
    前日から同行者の具合が悪く発熱もしていたため近くの医者へ、コロナの検査はなく薬をもらって終わり。私は一人で爪切りを買いにダイソーへ、知人はそのままホテルへ戻りました。終日具合悪くどこにも外出出来ませんでした。

夜ごはんはウーバーイーツで注文。小籠包は美味、台湾風焼きうどんみたいなものも美味しかった。

この日の夜8時に、台北は明日休みになる、と発表され知人は8年ぶりの台風休暇だと喜んでいました。

8月3日、帰国日。
    ホテルをチェックアウトして板橋駅から新幹線に乗車。
    板橋駅で知人とはお別れ。

桃園空港T1プラザプレミアムラウンジ

台風の中のフライト、キャンセルになればよかったー

あっという間に千葉上空。
    結局どこにも行けずだったー。
    消費金も4300元余ってます、約2万円。
    次は10月4連休に合わせて行くので目一杯楽しんで来ます。

そして帰国便の中で喉の痛み、翌日発熱、コロナにかかりました。未だ休養中、、旅費、休業により減給の二重苦。
    働かねば!!

• カバコさん 2023/10/15 20:59:54
    はじめまして
    Naokoさん こんにちは
    いいねとフォローをありがとうございます!

私は4トラ超初心者で試行錯誤しています。。
    どこにフォローのお礼を書くのかな? とここでも悩みつつ、
    フォローしてくださったことが大変ありがたく、嬉しいです。
    改めて御礼申し上げます。

私も8月生まれ。
    そして7月の台湾旅から帰国してすぐコロナ罹患してしまったことから
    親近感を抱いていました。

毎回Naokoさんの旅行記を楽しみにしています。
    今後ともよろしくお願いいたします(#^.^#)

Naoko

Naokoさん からの返信 2023/10/16 08:36:21
    Re: はじめまして
    ご丁寧にお返事くださりありがとうございます。台湾を何度も訪れるほど好きということに好感を持ちフォロー致しました。
    今後も宜しくお願いします。
  • あけちさん 2023/08/07 17:06:37
    お大事になさってください
    Naokoさん
    お誕生日おめでとうございます!
    そして消費金当選おめでとうございます!
    旅行記の最初はダブルでおめでたいと思っていたのですが…

お友達の体調不良で思うように観光もできず、帰国したら自分自身がコロナ罹患とは…
    旅行記読みながら、何ともやるせない気持ちになりました

私が罹患した際は喉が焼けるように痛く、熱も暫く続きました。Naokoさん今も療養中とのことですが、体調いかがですか?
    お大事になさってくださいね

そして10月訪台した際には消費金を使って沢山お買い物できますもんね
    楽しんできてください!

Naoko

Naokoさん からの返信 2023/10/16 08:39:14
    Re: お大事になさってください
    メッセージいただいたことに気づかず遅くなってしまいすみません。
    私はコロナ二度目で頭痛がひどかったですが数日で良くなり後遺症もありません。
    お互い体調に気をつけて旅行楽しみましょう。

Naokoさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る