秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は梅雨明けがいつあったのかよく分からないくらい梅雨があっという間に過ぎて、猛暑が続いています・・・(^^;)<br />毎日35度近くの高温で、熱波のごとくの灼熱地獄に見舞われています…(-_-;)<br />いつまで続くこの地球沸騰化!<br />元には戻らないこの気温変化は毎年ひどくなっていくのでしょうか・・・?<br /><br />毎年恒例の「ブルーベリー狩り」をまたSちゃんが声掛けしてくれました♪<br />朝から暑いですが、今年も行きますよ~(^▽^)/<br /><br />コロナ禍も緩和されて、ランチも計画されたので、もちろん参加しましたよ~(`・ω・´)b<br /><br />

夏だ!猛暑だ!恒例のブルーベリー狩りへ行くゾ~(^▽^)/

2023/07/29 - 2023/07/30

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

いつまで続くこの地球沸騰化!

朝から暑いですが、今年も行きますよ~(^▽^)/

友人
自家用車

南足柄の山奥にある『ペンションまつが』
    毎年この時期「ブルーベリー狩り」でお世話になっています♪

ペンション まつが 宿・ホテル

まだ9時だというのに暑さがジリジリとしてきました・・・(^^;)

山を登って行きます!

今年のブルーベリーはどうかな~?

今年はちょっと小粒だそうです・・・。

去年はハチに刺された人がいましたが、今年は毛虫の被害があるそうで、気を付けるように促されました。

さあ!ブルーベリー畑に入りますよ~♪

まだ熟れていない実もありました!

熟した実を探して!

暑さが厳しいけれど、がんばって収穫します♪

収穫途中!
    まだまだこれだけ・・・(^^;)

もうひとがんばり~!!!(⌒∇⌒)

1時間ちょっとでもう限界~(-_-;)

これだけ収穫しました♪
    でも1キロなかった…(-_-;)

「ペンションまつが」手作りのアイス
    色々と種類があります!

”湘南ゴールド”を選びました♪

さっぱりして美味しい~(^^♪

大雄山駅近くの「三好屋」へ移動~!

釜めしと鉄板酒家 三好屋 グルメ・レストラン

釜めしもやっています!
    2階の部屋に案内されました。

お昼は定食もありました!
    私はハンバーグ定食を注文~♪

みんなで楽しくお喋りしてコーヒーで締め!

もっとおしゃべりしていたいけれど、今年の「ブルーベリー狩り」はこれにて終了~!
    また来年にね~(^▽^)/

最後までお付き合い頂きありがとうございました!(^^♪