京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドリカムワンダーランド2023の大阪公演を観に、京都を拠点に2泊3日で食い倒れ旅を楽しみました&#127860;<br />day2はいよいよライブ参戦です!

DWL2023大阪公演参戦+京都食い倒れ旅 day2

2023/07/21 - 2023/07/23

Harapekomeemeeさん

ドリカムワンダーランド2023の大阪公演を観に、京都を拠点に2泊3日で食い倒れ旅を楽しみました🍴
day2はいよいよライブ参戦です!

朝ごはんは出町柳駅近くの831キッチンさんに。

名前の831は「やさい」ということですね!(ハチサンイチと読むそうです。)

店名の通り、お野菜をたっぷり使ったメニューばかりです。

ショーケース内のサンドイッチやキッシュ。どれも美味しそう?

店内はこんな感じでとってもおしゃれ。開放感があって居心地が良いですね。

選んだのはサーモンときのこのキッシュプレート。サラダとスープもついてきます。最初は少ないかも?なんて思ってましたが、お野菜たっぷりで食べ応えがあり、きっちり満腹です?

さて、お腹も満たされたところで大阪に向かいます。
    京阪本線の特急車両、背もたれをガコンと倒すと座席の向きが変わるのが面白いです。

京阪本線 乗り物

淀屋橋での乗り換え中、こんな改札が。顔認証ゲートのようです。隣の説明にはメトロ社員限定で実証実験中とのこと。調べてみると、万博の年の本導入に向けた施策のようです。改札の未来…!

淀屋橋駅

さて、心斎橋で降りて寄り道です。

心斎橋駅

大阪に来たらやっぱりグリコの看板は目に収めないとですね笑

グリコのネオン 名所・史跡

粉もん粉もん!ということでわなかさんに。

たこ焼き道楽 わなか 道頓堀店 グルメ・レストラン

暑い日でしたが、店先で焼かれるたこ焼き達のいい香りに吸い寄せられ、並びの列がどんどん長くなってゆきます。

本場のたこ焼きは想像以上にとろっとろ! ビールとの相性は抜群です。

小腹を満たし、気分も良くなったところで今日のお目当て京セラドームに向かい、阪神電車でドーム前駅に。

ドーム前駅 (阪神)

本日の会場京セラドームです。

京セラドーム大阪 名所・史跡

中之島のPRで苗木を配っていました。

• 流石に苗木は持って帰れないので、お花の種を頂きました&#128144;

流石に苗木は持って帰れないので、お花の種を頂きました💐

今日も今日とてドリは最強でした。楽しいライブはあっという間。ARアプリで記念撮影してから帰路につきます。

ライブで楽しみすぎてクタクタだったので発祥の地だからご当地グルメだよね?と割り切り王将に。笑 安定の美味しさです?

餃子の王将 四条大宮店 グルメ・レストラン

期間限定の台湾ラーメンを頂きました。しっかり辛くて美味しかったです!
    明日、最終日は京都スイーツを満喫します🍵